Турция запретила белорусской «Белавии» перевозить граждан Ирака, Сирии и Йемена


В ситуации миграционного кризиса, сложившегося на границе между Польшей и Беларусью, Турция наложила запрет для белорусской авиакомпании «Белавиа» на перевозку граждан Ирака, Сирии и Йемена в Беларусь. Об этом в пятницу 12 ноября сообщил официальный сайт перевозчика.


Ранее от практики перевозки граждан этих стран в Минск отказалась турецкая компания Turkish Airlines. Продолжить полеты смогут лишь обладатели дипломатических паспортов.

В ситуации с наплывом мигрантов на белорусско-польскую границу Евросоюз обвиняет, в частности, Анкару и Москву, которые якобы поставляют азиатских нелегалов к границе с Польшей и доставляют таким образом проблемы польским властям. При этом Брюссель угрожает наложить санкции на авиакомпании «Аэрофлот» и Turkish Airlines, перевозящие, по мнению еврочиновников, мигрантов на своих самолетах.

Менеджмент российской компании отверг подобные обвинения и в свою очередь угрожает судебными разбирательствами тем, кто распространяет подобную информацию.

Между тем, в четверг 11 ноября пресс-секретарь Министерства иностранных дел Польши Лукаш Ясина отметил в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что поляки не намерены пропускать на свою территорию нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока. При этом Ясина заверил в готовности польской стороны оказать всестороннюю гуманитарную помощь Беларуси.
1 تعليق
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. أوليج رامبوفر (أوليغ بيتيرسكي) 13 نوفمبر 2021 17:45
    -3
    Ишь чего Батька задумал... Отжать бизнес Эрдогана.