Путин назвал западные заявления «о подготовке РФ ко вторжению на Украину» алармистскими


Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию в акватории Черного моря, обстановку на Донбассе и происходящее на польско-белорусской границе.


Своё видение проблематики глава государства изложил в интервью телеканалу "روسيا 1", отвечая на вопросы журналиста. Полный текст беседы опубликован на официальном сайте Кремля.

Журналист обратил внимание российского лидера, что в СМИ западных стран в последнее время царит настоящая антироссийская вакханалия. В многочисленных бездоказательных публикациях утверждается, что Россия «стягивает войска» к украинской границе и «готовится к вторжению» на Украину. При этом США и другие страны НАТО проводят одно за другим учения в Черноморском регионе.

<...> сейчас Соединенные Штаты и их союзники по НАТО проводят незапланированные, вот я хочу это подчеркнуть, незапланированные учения в акватории Черного моря, причем не просто сформирована достаточно мощная корабельная группировка, но используется в ходе этих учений и авиация, в том числе и стратегическая…

– сказал глава РФ.

Путин уточнил, что у Минобороны РФ также возникли мысли о проведении незапланированных маневров, однако в Кремле посчитали ненужным нагнетание обстановки. Он назвал западные заявления «о подготовке РФ ко вторжению на Украину» алармистскими.

Что касается Донбасса, то западные «партнеры» не в состоянии рассказать, как или чем Россия, ЛНР и ДНР нарушают Минские соглашения. При этом Запад «забыл», что Москва не является стороной конфликта на Донбассе, а Киев не оставляет попыток решить вопрос силовым путем.

Российский лидер также отметил, что Белоруссия не является «первооткрывателем» проблемы беженцев. Запад сам создал эту проблему своими многолетними настойчивыми усилиями, и Минск не имеет никакого отношения к происходящему. В Белоруссию сейчас едут граждане из тех стран, с которыми установлены безвизовые отношения. Поэтому нет ничего удивительно, что люди бегут от войн, разрухи, запустения и безнадежности в Евросоюз, часть стран которого приложила руку к случившемуся в тех государствах.

Путин обратил внимание, что Россия также не имеет никакого отношения к миграционному кризису. Причем Запад всячески пытается возложить вину за происходящее на Москву. Он подчеркнул, что российские и белорусские авиаперевозчики не осуществляют доставку беженцев, так как они пользуются чартерными рейсами.

<…> это вопрос не ко мне, почему они не разговаривают друг с другом. Нас это не касается. Но я так понял из разговоров с Александром Григорьевичем Лукашенко и с канцлером Меркель, они готовы друг с другом поговорить. Надеюсь, что это в ближайшее время произойдёт…

– ответил хозяин Кремля, когда у него поинтересовались, почему западные функционеры не общаются с Минском напрямую.
  • الصور المستخدمة: http://www.kremlin.ru/
3 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. أوليج رامبوفر (أوليغ بيتيرسكي) 13 نوفمبر 2021 15:43
    -2
    Хорошо Путин уважаемого Маржецкого не читает.
  2. صانع الصلب 13 نوفمبر 2021 18:13
    -2
    Он назвал западные заявления «о подготовке РФ ко вторжению на Украину» алармистскими.

    Да убивайте сколько захотите и как захотите! Главное красные линии не пересекайте. А мы вам ещё и газом,и углём, и нефтью, и электричеством поможем! Если я не правильно понял, то образованные мне сейчас разъяснят.
  3. جاك سيكافار (جاك سيكافار) 13 نوفمبر 2021 18:21
    +1
    После программы количественного смягчения западная экономика теряет удельный вес в мире на фоне экономического роста КНР и нуждается в стимулировании.
    Военные заказы этому сильно способствуют, но чтобы “пробить” увеличение военного бюджета требуется обоснование – наличие врага и военной угрозы.
    Реальных полновесных претендентов на эту роль сегодня в мире два – РФ и КНР, найти повод никому никогда не составляло труда.
    Есть экономический заказ ТНК, а правительства и СМИ его отрабатывают.