Лондон предложил Европе променять дефицитный российский газ на Украину


Европа совсем скоро окажется перед выбором: еще больше подсесть на российскую «газовую иглу», или же в полной мере выступить в поддержку Украины. Такое странное заявление сделал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Политик дал понять, что он и его страна выступает за второй вариант.


Мы надеемся, что наши европейские друзья осознают, что скоро предстоит выбрать, подсесть ли еще больше на российские углеводороды, которые идут через гигантские новые трубопроводы, или вступиться за Украину, выступив в защиту мира и стабильности

– поделился своими соображениями одиозный премьер.

Джонсон при этом отверг любые попытки международной изоляции России, напомнив, что именно русские когда-то уничтожили угрожавшую британцам гитлеровскую Германию.

Мы делаем это (поддерживаем Украину – прим. ред.) не потому, что хотим противостоять России или потому что хотим каким-то способом стратегически изолировать или дестабилизировать эту великую страну. Никогда не нужно забывать, что пролитая русская кровь дала возможность разгромить нацизм

– отметил Джонсон.

Ранее глава британского МИДа Элизабет Трасс призвала страны Европы не допустить запуска «Северного потока-2», так как данный газопровод преследует лишь одну цель – подорвать европейскую безопасность.
  • الصور المستخدمة: وزارة الخارجية الروسية
5 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. ميمان 61 лайн ميمان 61
    ميمان 61 (рий) 16 نوفمبر 2021 09:56
    +1
    Пральна! "не допустить запуска «Северного потока-2»" - умные мысли до головы, доходят быстрее через замерзшую задницу! Чем сильнее задницы замерзнут у гейропы, тем умнее они будут.
  2. بولانوف лайн بولانوف
    بولانوف (فلاديمير) 16 نوفمبر 2021 10:27
    +3
    в полной мере выступить в поддержку Украины.

    С таким же успехом Россия может выступить в поддержку независимости Шотландии! Сколько можно англичанам бесплатно есть шотландское сало?
  3. نيكولاس лайн نيكولاس
    نيكولاس (نيكولاي) 16 نوفمبر 2021 14:11
    0
    Не надо, так не надо. Нам сейчас любое решение на руку. Не запустят - хорошо, цены будут высокие и ещё более высокие на фоне истерики будет транзит после 24 года через гтсУ или не будет. Понятно, что не будет при любом раскладе. Если украинцы при сертификации найдут, к чему придраться с технической точки зрения так ещё лучше, можно будет их троллить: гтсУ ещё хуже, не имеем морального права качать газ, нельзя. Пусть перестраивают, а когда если вдруг года через три всё-таки перестроят, посмотрим, скажем: молодцы, когда качать начнёте? Посмотрим проведём аудит. Через год скажем нет, теперь вот это не так. Переделайте, ну и так лет 20. Нам по сложившимся ценам вполне достаточно качать газ по непроблемным трубопроводам. Остальной будем сжижать и торговать.
  4. مانتريد ماتشينا (مانتريد ماتشينا) 17 نوفمبر 2021 05:45
    +1
    Нафига вообще запускать СП-2? При таких ценах на газ Газпром отобьёт вложения на строительство СП-2 и без его запуска... Ежа трудно напугать голой задницей, а голой и в добавок холодной ещё сложнее وسيط
  5. زلويبوند лайн زلويبوند
    زلويبوند (steppenwolf) 17 نوفمبر 2021 20:56
    -1
    Просто надо наплевав на все молча признать ДЛНР - как они запоют дальше - Но нет - Россия наращивает поставки угля в Украину. Деньги не пахнут - це бизнес.