Из рядов армии Азербайджана уволены военнослужащие, делившиеся фото и видео о боевых действиях в Карабахе в соцсетях


В последние дни в социальных сетях получило широкое распространение фото- и видеоматериалов, так или иначе связанных с операциями азербайджанских военных на границе с Арменией и в Нагорном Карабахе. Это вызвало серьёзную обеспокоенность в Баку, и министерство обороны Азербайджана провело собственное расследование по данному поводу.


20 ноября глава МО АР генерал-полковник Закир Гасанов рассказал в ходе служебного совещания в ЦКП ведомства, что в результате была установлена группа азербайджанских военнослужащих, грубо нарушивших режим секретности. Они делились фото и видео материалами, в том числе о боевых действиях, в соцсетях. По фигурантам разбирательства было принято решение об их увольнении из рядов армии, а выявленные материалы переданы правоохранителям для дачи правовой оценки совершенных этими лицами деяний.

Одновременно с этим, в процессе совещания был сделан анализ боестолкновений, «возникших в результате провокаций противника» на кельбаджарском и лачынском участках госграницы Азербайджана. Кроме того, была обсуждена обстановка на территориях «временного дислоцирования миротворческого контингента России».

Напоминаем, что ситуация на всем протяжении армяно-азербайджанской границы остается напряженной, так как демаркации и делимитации не проводилось. Однако с 16 ноября наибольшее قلق вызывают «кельбаджарский, лачынский и товузский участки», где периодически возникают реальные боевые действия с убитыми и ранеными военными с обеих сторон. Война между Баку и Ереваном может начаться вновь и попадающие в соцсети изображения азербайджанских вооружений и военнослужащих наглядное دليل, что вероятность этого не нулевая.

Например, 18 ноября армянские СМИ сообщили, что азербайджанские военный проникли вглубь территории Армении на 3,5 км западнее горного озера Карагёль и взяли под контроль 12 кв. км, оборудовав свои огневые позиции.


При этом в тот же день МО АР проинформировало общественность, что ВС Армении обстреливают позиции азербайджанской армии в Товузском районе.
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.