В Госдуме и Совфеде рассказали о действиях России в случае наступления ВСУ на Донбасс


В Москве не исключают попыток Киева решить проблему Донбасса военным путем. В этом случае, по мнению представителей обеих палат российского парламента, населению востока Украины можно будет оказать военную и дипломатическую поддержку.


Так, как полагает первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками единоросс Виктор Водолацкий, в случае наступления ВСУ на Донбасс Россия должна вооруженным способом поддержать непризнанные ДНР и ЛНР. На этих территориях проживает около 700 тыс. граждан РФ, и страна обязана их защитить.

Кроме того, Москва может рассмотреть вопрос дипломатического признания этих государственных образований.

Территории эти, конечно, нужно признавать, чтобы закончились эти действия. Нас сдерживает один фактор: мы выступили инициаторами Минских соглашений

– отметил Водолацкий в интервью "انترفاكس".

Сходную точку зрения высказали и представители партий КПРФ и «Справедливая Россия – За правду». Ранее о признании ДНР и ЛНР говорил также лидер ЛДПР Владимир Жириновский, объясняя это тем, что данные территории в свое время входили в состав Российской империи.

В Совете Федерации тоже согласились с тем, что в случае агрессии Киева РФ должна будет признать республики востока Украины самостоятельными государствами и оказать им военную помощь.

Мы можем рассмотреть вопрос в случае прямого обращения и в случае, если там будет угроза жизням людей

– высказался замглавы комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

Таким образом Джабаров прокомментировал недавние слова лидера ДНР Дениса Пушилина о возможном обращении за помощью к России в случае, если украинские войска перейдут в наступление. При этом заместитель главы комитета выразил надежду на то, что «старшие партнеры» Киева в лице Берлина и Парижа «угомонят режим» Зеленского, и военного обострения удастся избежать.
12 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. كريتن лайн كريتن
    كريتن (فلاديمير) 3 ديسمبر 2021 14:47
    -2
    А может сдаться, а то санкции.... ? лет республики предавали, что бы их уменьшить, неужели все зря?
    1. الكسندر ب (الكسندر) 3 ديسمبر 2021 15:24
      +2
      А может сдаться, а то санкции.... ?

      сдаться - это в твоих традициях, а русские не сдаются. Так что сдавайся - не поможет тебе твоя дивизия галичина
      1. تم حذف التعليق.
  2. جاك سيكافار (جاك سيكافار) 3 ديسمبر 2021 16:58
    -5
    Обращение ДНР-ЛНР о признании референдумов, независимости и присоединении к РФ даже рассматривалось и рассматриваться не будет.
    В случае вторжения Украины в ДНР-ЛНР, во избежание войны с НАТО, помощь РФ ограничится дипломатическим словоблудием и поставками оружия.
    На линии соприкосновения с украинской армией гибнут в т.ч. и принявшие гражданство РФ и РФ их не защищает, как не защищает своих граждан нигде в мире, что позволяет сшасовцам выборочно отлавливать граждан РФ по всему миру.
  3. 580 лайн 580
    580 4 ديسمبر 2021 02:09
    -1
    Taк называемые "ЛНР" и "ДНР" не имеют законной власти: их "лидеров" никто никогда не выбирал. Любая "помощь" будет расценена как вторжение на территорию иностранного государства.
    1. أدلر 77 лайн أدلر 77
      أدلر 77 (دينيس) 4 ديسمبر 2021 14:54
      0
      Ну и что? Это уж будет все равно.
      Если бы вступление ВС РФ не беспокоило ВСУ, все б давно закончилось.
      1. 580 лайн 580
        580 5 ديسمبر 2021 09:28
        +1
        اقتباس: Adler77
        Ну и что؟

        А то что война не будет ни молниеносной, ни победоносной. Будет много крови и гора костей, с обеих сторон.
    2. ivan2022 лайн ivan2022
      ivan2022 (إيفان 2022) 6 ديسمبر 2021 13:27
      0
      اقتبس من برج الدلو 580
      Любая "помощь" будет расценена как вторжение на территорию иностранного государства.

      Кем ? Судя по Вашей формулировке - не народом Украины. Его вообще никому не приходит в голову спрашивать. Ситуация возможна такая, что Москве терять будет нечего и на всякие "расценки" просто придётся "положить в ударном и спешном порядке"........ И тогда первая фраза гимна Украины ( которая была украдена у поляков , поскольку "Ніщо не є нічого. І розум теж" ) - станет вопросительной.
      1. 580 лайн 580
        580 6 ديسمبر 2021 13:37
        0
        А в чём заключается такая ситуация что "Москве терять нечего" ?
        Разве в Украине размещено ядерное оружие НАТО ? Её упорно не хотят туда принимать, потому что ссориться с Москвой им неохота.
        Есть, конечно, в Украине силы которым нужна война, но не они командуют парадом. На оперативном уровне всё решают Залужный и Наев.
  4. viktortarianik лайн viktortarianik
    viktortarianik (فيكتور) 5 ديسمبر 2021 12:31
    0
    В случае прямого наступления помочь ЛДНР надо безусловно. Но как быть в сегодняшней ситуации с обстрелами? Ждать развала Украины еще можно долго.
  5. كازيمير بروتيكوف (كازيمير بروتيكوف) 6 ديسمبر 2021 07:55
    -1
    Минские соглашения с самого начала были фикцией. Украина их никогда выполнять не собиралась. Россия должна выйти из них либо офиицально, либо де-факто после нападения ВСУ на Донбасс, и оказать военную помощь ЛНР и ДНР.
    1. isofat лайн isofat
      isofat (إيزوفات) 6 ديسمبر 2021 10:20
      0
      كازيمير بروتيكوف! Майдан на Украине поддержали не все, началось столкновение. Хунта проигрывала регионам и вынуждена была сесть за стол переговоров. Минские соглашения результат этого проигрыша.

      С какого перепуга должна быть забыта победа народа Украины и пролитая кровь? Сегодня Хунта ещё цепляется за власть, пытаясь натянуть на себя маску пострадавших.
      Не отвертятся! Минские соглашения давно их ждут! И как следствие трибунал. نعم فعلا

      Уши сионистов торчат в событиях на Украине, в Израиле нервничают. Не мешайте свершиться правосудию. Без войны, в которой ищут спасения преступники. ابتسامة
      1. كازيمير بروتيكوف (كازيمير بروتيكوف) 21 ديسمبر 2021 12:35
        0
        Израилю то, что происходит на Украине, до фонаря. А любые соглашения, которые предусматривают реализацию некоторой последовательности действий сторон - маршрутной карты, не могут длиться вечно. Если Украина не выполняет взятые на себя обязательства по предоставлению Донбассу автономии, то дальше не может быть никакого продвижения. У Киева было достатчоно времени решить этот вопрос на уровне законодательтва. Вывода могут быть два - либо украинская власть не хочет дать эту автономию, либо не может утвердить соответствующий закон в Раде. В обеих случаях Минские соглашения потеряли актуальность. Тянуть резину можно до бесконечности. Сейчас надо на что-то решаться. Время пришло.