Важный сигнал: комплексы «Искандер-М» успешно «отстрелялись» в Арктике


Накануне в России прошли беспрецедентные учения. По тревоге на Новую Землю из Западного военного округа посредством транспортной авиации были переброшены ОТРК «Искандер-М». Комплексы успешно выполнили учебно-боевые задачи, на деле доказав свою способность работать в условиях экстремальных температур.


Стоит напомнить, что ОТРК «Искандер-М» уже имеет опыт реального боевого применения, а в его арсенале имеется целая линейка боеприпасов, позволяющих выполнять широкий спектр задач.

В частности, особняком стоит отметить квазибаллистическую ракету, оснащенную модулем РЭБ и на финише почти вертикально «падающую» на цель со скоростью порядка 2000 м/с. Перехватить «такое» сегодня не способна ни одна из существующих за рубежом систем ПРО.

Есть среди боеприпасов для «Искандера» и крылатые ракеты, совершающие полет на высоте 6-7 метров, огибая рельеф, а также ядерный моноблок мощностью в 50 килотонн. Кроме того, в 2019 году «Искандеры» отработали по кораблям-мишеням, доказав способность поддержать любой из наших флотов на удалении от берега до 500 км, а в этом году комплексы подключили к «военному интернету».

Наконец, немаловажным фактом является то, что в Минобороны приняли решение сделать бригады «Искандеров» сверхмощными. В каждой из них к трем существующим дивизионам добавят еще по одному. В результате огневой мощи новых соединений будет достаточно для уничтожения целой дивизии потенциального противника всего одним ударом.

Все вышесказанное вкупе с успешно проведенными в Арктике учениями посылает однозначный сигнал, как противникам, так и партнерам России. Наша страна готова жестко отстаивать свои долгосрочные اقتصادي интересы всеми средствами, а значит с ней не только опасно враждовать, но и выгодно сотрудничать.

2 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. Пусть только сунутся! Всех порвем как Тузик грелку!
  2. جاك سيكافار (جاك سيكافار) 13 ديسمبر 2021 08:56
    0
    Пуски ракет надо проводить в Атлантике, Средиземном и Норвежском море чтобы осадить агрессию западных партнёров.