В Ростехе рассказали о проценте композитных материалов в конструкции самолёта МС-21


Российский среднемагистальный узкофюзеляжный авиалайнер МС-21 стал композитным рекордсменом. Об этом поведала госкорпорация Ростех, продемонстрировав инфографику с общим процентным содержанием композитных материалов и перечислением конкретных элементов конструкции самолета.


Отмечается, что МС-21 стал первым на планете подобным коммерческим самолетом, у которого крыло полностью состоит из композитных материалов. Это позволит авиалайнеру расходовать топлива на 8% меньше по сравнению с самолетами такого же класса, что улучшит его конкурентоспособность.

В авиастроении композиты используют, чтобы увеличить прочность авиационных деталей и снизить их вес. В МС-21 на них приходится 40% его массы – рекорд среди отечественных самолетов

– рассказала госкорпорация на собственной странице в социальной сети «ВКонтакте».

В инфографике показано, какие именно детали МС-21 сделаны из этих легких, но очень прочных материалов. Кроме упомянутого крыла из композитов изготовлены: механизация крыла, обтекатели, створки основной опоры шасси, створки передней опоры шасси, мотогондола, центроплан, руль управления, киль, руль высоты, стабилизатор, панели пола.


Напоминаем, что в конце ноября в Иркутске был продемонстрирован первый МС-21 с композитным крылом, спроектированным и произведенным исключительно в России. Занимается созданием инновационных разработок в области полимерных композиционных материалов (ПКМ) АО «АэроКомпозит» (входит в Объединённую авиастроительную корпорацию).
1 تعليق
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. نعم اس лайн نعم اس
    نعم اس (ج) 11 ديسمبر 2021 23:34
    +1
    40% не от массы а от площади поверхности самолета