Расмуссен: НАТО – альянс мира, и не станет общаться с Москвой под дулом пистолета


Россия настаивает на требованиях по безопасности своих границ, включив туда пункты о нерасширении НАТО на восток и отказе альянса от размещения своих баз на территории бывших советских республик. Но Путин не должен говорить с Западом языком ультиматумов. Такого мнения придерживается бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.


Экс-генсек полагает, что российский лидер навязывает Североатлантическому альянсу свои правила игры, угрожая выступить против Украины. Путин явно блефует, и США не должны ему подыгрывать. Так, необходимо донести до России, что подписанная ею Хартия ОБСЕ 1999 года предполагает вступление в НАТО других государств. Поэтому Украина и Грузия имеют право стать членами этого военного блока.

В случае же вторжения РФ на Украину Запад должен оказать последней значительную помощь вооружениями, на Россию же надо будет наложить масштабные اقتصادي санкции, а также заблокировать «Северный поток-2». При этом, как считает Расмуссен, эскалацию нагнетает именно российская сторона.

НАТО – это альянс мира. Он не может вести переговоры под дулом пистолета

– подчеркнул Андерс Фог Расмуссен (цитата ресурса Politico).

Бывший генсек уверен, что западный блок не должен уступить России, иначе он потеряет авторитет в глазах и демократических стран, и автократических режимов.
9 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. يمر лайн يمر
    يمر (يمر) 5 يناير 2022 14:27
    +4
    национал-социалистическая партия германии тоже была партией мира.. но только для чистокровных арийцев. социализм строили.
  2. НАТО - альянс мира! Щас упрею от хохота! А Сербию кто бомбил?! Пушкин бомбил?
  3. معلم лайн معلم
    معلم (حكيم) 5 يناير 2022 15:27
    +2
    Сейчас начнется словесная эквилибристика. НАТО и США выдвинут свои условия, без сомнения - унизительные для России. И ничем их не проймешь. Они не видят силы и решительности. Видят слюни МИД РФ, вывоз капитала на Запад, обнищание и следовательно не поддержку гражданами власти РФ и т.п..
    هناك طريقة واحدة فقط لإيقاف هذه البشارية. ضربة بإصبع حذاء في منطقة الفخذ في أوروبا المسعورة. لا يوجد شيء أفضل من منطقة أوديسا لهذا الغرض. الجغرافيا نفسها تخبرنا. الناس (2-3 مليون شخص) ، هناك يتأوه من Ukronazis ، سيلتقون بالزهور ، المنطقة استراتيجية. هنا ورومانيا على طبق من الفضة ومولدوفا وأوكرانيا ، مقطوعان عن البحر. الدانوب والموانئ والمطارات. كلها تقريبا في وسط أوروبا. ليس بعيدًا عن أردوغان. كانت المهمة الرئيسية لجيش الحرس الرابع عشر التابع للقوات المسلحة لاتحاد الجمهوريات الاشتراكية السوفياتية المتمركزة هنا هي الوصول إلى مضيق البوسفور.
    1. فيكتور سيميونوف (فيكتور سيميونوف) 5 يناير 2022 21:02
      0
      Толково! Только зачем (Мудрый)? Лучше (Гениальный)
    2. بانسكي лайн بانسكي
      بانسكي (بانسكي) 5 يناير 2022 22:42
      0
      То что стонут.это Вам Скабеева сказала?Не верьте,выросло целое поколение для которых Россия это враг и страна которая забрала украинские территории и видя какой ад творится в ордло,такого "счастья" больше никто не хочет.
      1. نبات القنب 6 يناير 2022 12:26
        0
        а то что у целого поколения Россия это враг это вам шустер сказал или Гордон?))) Не смешите. На оставшейся украине три вида населения - первые около 20% укронацики, вторые 20% пророссийские - и оставшиеся 60% хатаскрайники, которым плевать какой флаг над Киевом - российский, украинский или американский - им бы работа чтобы была, тепло в доме и мир.И эти 60% не будут воевать за украину при большом шухере. Да, они могут орать СУГС, могут даже служить в армии, могут обвинять москалей во всем сейчас - но это просто тренд, просто так легче и к ним не придерутся укронацики. А когда придет время они или будут дома сидеть или с цветами встречать российские, польские, венгерские, румынские войска)))
  4. 123 лайн 123
    123 123 5 يناير 2022 16:12
    0
    Экс советник президента Украины, экс член совета латвийского Norvik Banka, лишенного лицензии, сам Андерс Фог Расмуссен в результате получил иск о возмещении убытков банка.
    https://eng.lsm.lv/article/economy/banks/collapsed-bank-sues-former-nato-chief-anders-fogh-rasmussen.a376735/

    И этот кочующий граф Калиостро тыкает пальцами указывая что должны или не должны делать Россия, США?
  5. GENNADY 1959 лайн GENNADY 1959
    GENNADY 1959 (جينادي) 5 يناير 2022 18:48
    +1
    однажды армия датчан вступила в бой с улиткой
    но с диким страхом храбрецы бежали от врага —
    когда увидели вдали улиткины рога.


    Насмотрелись голливудских фильмов и надеются, что приедут бравые американские "Рэмбы" и их спасут от диких русских.
    Только не хотят помнить как американские Рэмбы убегали, теряя памперсы, от полудиких, афганцев вооруженных ржавыми китайскими АК
  6. ميخائيل ل. 6 يناير 2022 20:31
    0

    Поэтому Украина и Грузия имеют право стать членами этого военного блока

    ...Валентин Гафт: "Золотой мой, что-что, а право-то вы имеете".
    Дж.Кеннеди имел право ударить по советским ракетам на Кубе, рискуя ...уничтожить планету Земля!