«Если к вам в дом пришли русские...» Быстрый возврат войск ОДКБ «бросит тень» на США


Пару дней назад, а именно в связи с вводом миротворческих сил ОДКБ в Казахстан, госсекретарь США Энтони Блинкен произнёс свою очередную громкую и глупую фразу, которая в МИД России была даже охарактеризована как хамство:


Если к вам в дом пришли русские, то бывает потом очень трудно от них избавиться.

Если в переводе с английского, то звучало это как-то так. В ответ российский представитель Мария Захарова очень конкретно напомнила американцу, что случается там, куда приходят его вооружённые соотечественники – «...очень сложно остаться в живых, не быть изнасилованным, ограбленным...» и т.п. Кто следит за سياسة, эту историю знают. Ну у них там это уже в норму вошло, так что вроде как в очередной раз американский представитель прилюдно облажался, извините, и... ничего страшного – свои не заметят или вид сделают, а на остальных и наплевать, в общем-то.

Но тут вдруг именно ту же самую фразу Блинкена взял и практически дословно повторил глава евродипломатии Жозеп Боррель. Европейские деятели ранее вроде как считались чуть более образованными и культурными, что ли, в отличие от «ковбоев с Дикого Запада», привыкших стрелять от бедра, а потом уже думать. Были, правда, и от них некоторые «перлы». Особенно грешили глупыми воинственными высказываниями в адрес РФ никогда не державшие в руках оружия и не нюхавшие пороха главы военных ведомств. Например, ФРГ, Британии или генсек НАТО Столтенберг. Но этих, вроде как, «военная» позиция обязывает жёстко высказываться, да и глупости эти именно их родные и собственные. Такая вот нынче в Европе новая элита – глупая. С Боррелем всё гораздо хуже. Мне лично аж ухо резануло. Он-то, во-первых, дипломат, во-вторых, человек совсем не из нового поколения политиков, да и фраза не его. И это самое главное. Мне сразу как-то представилась беленькая лохматая болонка, с откровенным собачьим подобострастием облизывающая потные и вонючие ноги своего хозяина, после рабочего дня вернувшегося домой.

Это до чего же надо опустить Европу? Здесь, по-моему, даже какие-то разговоры о некой самостоятельности Старого Континента уже не имеют и смысла. Если по Путину, то шакал Табаки за Шерханом хоть повторял «умные» вещи, типа «...а мы уйдём на север», здесь же уже ретранслируется даже каждая сдуру отмоченная хозяином постыдная чушь. Дальнейшие комментарии, как мне кажется, излишни. Как и всякие фразы на фоне проходящих переговоров типа «не решать о нас без нас» и т.п. – за вас всё уже решили, болонки. Скажут сидеть – сядете, скажут лежать – ляжете, а если нет – газетой по морде! Так и с НАТО, и с газопроводами, и с «зелёной» энергетикой и со многим другим. Жалко старушку-Европу, но, судя по всему, «пить Боржоми уже поздно» в данном случае, как говорилось в классике.

Но это всё хоть и внешнеполитическая, но всё-таки лирика. В реальности же эту самую идиотскую фразу Блинкен на полном серьёзе выдал описывая ввод миротворческого контингента ОДКБ в Казахстан. Подчеркну – по заявлению легитимного руководства самого Казахстана, являющегося членом этой организации. И войска были ведены не только российские, но и остальных членов организации – Армении, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана.

А буквально сегодня (11 января) уже в эфире прозвучало сообщение казахского президента о том, что силы миротворцев успешно выполнили свою миссию – предотвратили начавшийся было госпереворот и... в течение следующих нескольких дней будут выведены. А я лично не сомневаюсь, что выведены они действительно будут. И более крутого ответа на откровенную и хамскую ложь из США и подтявкивание их европейских шакалов, наверное, и быть не может.
Войска ОДКБ, в которых, и это безусловно правда, ведущую роль конечно же играют ВС РФ, были доставлены в охваченную беспорядками соседнюю страну настолько чётко и молниеносно, что у западных наблюдателей в очередной раз просто «отвисла челюсть». А у местных и не очень «революционеров» явно сразу же пропала охота далее играть в революцию на территории Казахстана.

Что-то мне подсказывает, что и выводиться эти силы будут таким образом, что это и много лет спустя будет рассматриваться в военных учебных заведениях по всему миру в качестве идеального примера того, как вообще подобные операции должны осуществляться. И это, несомненно, в разительном контрасте с недавно также наблюдаемым всем мировым сообществом буквально в прямом эфире «выводом» войск США из Афганистана. Хотя весь этот позор, хаос и ужас вряд ли можно назвать «выводом войск». Ещё необходимо добавить, что операция ОДКБ под командованием ВС РФ в Казахстане продлилась пару дней и достигла поставленной задачи. США в Афганистане находились 20 лет, страна за это время была полностью разорена, а к власти в ней после позорного бегства американских военных пришли именно те, против кого всё это время Штаты там как раз и воевали. Предыдущая «миссия» американцев во Вьетнаме закончилась, что характерно, точно так же – два десятилетия кровавой бойни, разорённая страна, поражение США и позорное хаотическое бегство. Судя по всему, что-то подобное намечается уже и в Ираке...

Разительно отличался от всего этого вывод войск СССР из Афганистана в 1989 году: порядок, стройные колонны معدات, развевающиеся знамёна и т.д. То, что было далее, это несколько иной разговор и большая боль. Но вышли мы тогда сами, добровольно и организованно, никто нас не выгнал и за нами осталось установленное нами правительство, продержавшееся в сложнейших условиях ещё несколько лет, в течение которых, кстати, не стало уже и самого Советского Союза.

Примерно так же, исключительно по собственной инициативе, добровольно и организованно российские войска покидали Восточную Европу, где армия СССР, а потом РФ находилась практически с момента окончания Второй мировой войны до начала девяностых. И тоже потом были проблемы, но это уже были наши проблемы с нашими войсками на нашей территории.

И так же организованно и добровольно мы ушли с Кубы, из Вьетнама и ещё кое-откуда, как раз тогда, когда почему-то поверили в то, что с Западом мы теперь дружим и войска за границей нам больше не нужны...

А вот американцы за всё это время добровольно как раз ниоткуда не выходили. Если они где-то и были, а сейчас их там нет, то это значит, что были выперты с позором и никак по-другому. Но таких мест на планете Земля, к сожалению, пока крайне мало. И после этого всего кое у кого ещё вообще открывается пасть, чтобы протявкать что-то про «русских у вас дома»!

Тем не менее исходить стоит всё-таки из того, что весь мир и его элиты не состоят из одних только слабоумных и упоротых в собственную непогрешимость Блинкиных, Боррелей, Столтенбергов и иже с ними. Мир гораздо шире. В нём много разных государств с разными проблемами. И люди во всех этих государствах на самом различном уровне, благодаря современным медиа-технологиям, вот именно сейчас сидят и смотрят на всё вот это происходящее буквально перед их глазами. И неизбежно делают выводы. Кому-то эти выводы нравятся, кому-то нет. Но толковать эти выводы можно абсолютно однозначно: Россия сильна, даже неожиданно очень сильна, Россия может помочь и сделать это быстро и эффективно, вооружённые силы России на данный момент явно самые лучшие и самые высокоорганизованные в мире, что в последнее время не раз наглядно демонстрировали, и если русских позвать на помощь, то... это совсем не значит, что за эту помощь вы расплатитесь многолетней оккупацией, хаосом, реками крови и т.д. и т.п. как в случае с США. Вот именно это и было сейчас продемонстрировано всему мировому сообществу чётко, наглядно и доходчиво. А все знают, что лучше один раз увидеть собственными глазами, чем сто раз услышать. Вот и смотрят, вот и видят... И наверняка делают выводы.

Поэтому я абсолютно уверен, что после образцово проведённого ввода войск в Казахстан и молниеносного разрешения сложившейся ситуации, что само по себе было сильнейшим ударом по имиджу Запада вообще и США в частности, такой же чёткий и организованный вывод этих сил будет являться ударом ещё более сильным. После которого оправиться уже будет крайне тяжело.

Вся теория американского превосходства поставлена главным образом на имидже этого самого превосходства. И именно он в данный момент рассыпается в прах у всех на глазах. А глупые и самоуверенные заявления тех, кто считает себя там политической элитой, лишь дают всей этой картине замечательную контрастную рамочку. Так, чтобы сама картина ещё более выделялась. Ну, как говорится, «заставь дурака Богу молиться, он и лоб себе расшибёт...»

А нам их лбов точно не жалко. Даже наоборот.
21 تعليق
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. قسم الأريكة (مكسيم) 11 يناير 2022 19:44
    +3
    Вот только боюсь никто никаких выводов, как обычно, не сделает. А доброту опять воспримут как слабость.
    1. بيشينكوف лайн بيشينكوف
      بيشينكوف (أليكسي) 11 يناير 2022 20:01
      +2
      ...выводы сделать придётся, так как всё продемонстрированное как раз ни доброту ни слабость ну никак не припоминает. А вот силу, жёсткость и абсолютную уверенность в себе как раз да.
    2. 1 مكس лайн 1 مكس
      1 مكس (الأعلى) 12 يناير 2022 07:25
      +1
      Да нет. Блинкин же говорил, что типа когда Россия зашла она оттуда не выйдет, а сегодня (12.01) встреча с Нато. Так вот - это большущий гвоздь по ящику Европы и Сша. Мы зашли, сделали быстро и качественно и вышли.
  2. نيكولاج 1703 (نيكولاي) 12 يناير 2022 00:22
    +3
    لا تتوقع أنه بمجرد أن تستفيد من ضعف روسيا ، ستحصل على أرباح إلى الأبد. يأتي الروس دائمًا من أجل أموالهم. وعندما يأتون ، لا تعتمد على الاتفاقات اليسوعية التي وقعتها والتي يُزعم أنها تبرر لك. إنهم لا يستحقون الورق الذي كتبوا عليه. لذلك ، فإن الأمر يستحق إما اللعب بشكل عادل مع الروس ، أو عدم اللعب على الإطلاق.

    (أوتو فون بسمارك)
  3. بلعين лайн بلعين
    بلعين 12 يناير 2022 04:04
    +2
    пора в ОДКб пригласить Аргентину, Панаму и Винисуэллу с Кубой.
  4. ستانيسلاف رومبا (ستانيسلاف رومبا) 12 يناير 2022 08:40
    0
    Маленький горшочек с углём под носом американского Ширхана - быстро превратит его в ласковую, обугленную кошку..!!)
  5. viktortarianik лайн viktortarianik
    viktortarianik (فيكتور) 12 يناير 2022 10:34
    +3
    Ввели силы ОДКБ практически мгновенно и организованно, показали миру что умеем. Выведем также умело (услышали Блинкена?) и не задерживаясь. Но судя по назначениям в правительство Казахстана (на сегодняшний день) русофобская политика остается в приоритете. Так были ли сделаны выводы?
    1. بيشينكوف лайн بيشينكوف
      بيشينكوف (أليكسي) 12 يناير 2022 11:05
      -1
      ...там, к сожалению, за 30 лет уже определённую элиту вырастили, другой нет, так кого ставить? Но, как показывает практика, и "кованые коммунисты" быстро перековываются - кто развалил СССР не они ли сами? Кто стал резко "сверх успешными" бизнесменами? - те же люди.
      Люди есть люди. Кого-то можно переделать, кого-то придётся убрать...
      1. بولانوف лайн بولانوف
        بولانوف (فلاديمير) 12 يناير 2022 14:10
        0
        Главное, чтобы не получилось так, что через некоторое время казахи опять запросят помощь России. Это, когда бородатые дяди с Афгана придут туда со своими порядками. Что, тогда опять бежать, спасать и сразу убегать? Если много раз кричат - волки, волки...
        1. بيشينكوف лайн بيشينكوف
          بيشينكوف (أليكسي) 12 يناير 2022 18:16
          0
          ...я лично (подчёркиваю) думаю, что это всё так делается как раз для того, чтобы через определённое время или мы туда пришли и уже не вышли вообще, или чтобы сами в нас попросились обратно غمزة
        2. إسكس 62 лайн إسكس 62
          إسكس 62 (الكسندر) 12 يناير 2022 20:14
          0
          Силы быстрого реагирования для того и существуют. Принять Казахстан в состав РФ,что- бы каждый раз не бегать, Кремлю вера буржуйская не позволяет. Навязанная нам 30 лет назад, таким- же ,по сути, цветнячком. Там либералы и демократы сидят.
      2. إسكس 62 лайн إسكس 62
        إسكس 62 (الكسندر) 12 يناير 2022 20:08
        +2
        Ну уж нет. Эти коммунистами не были ,по определению. Они по убеждению уже буржуи были,очень хотели ими быть. А сменить формацию ,не разобрав по кирпичику СССР, сделать было невозможно.
        Нет такого понятия элита. Зерно бывает элитное,быки производители. Найти хоть в Казахстане ,хоть на Аляске,людей с нерусофобской позицией труда не составит. Только вот власть у богатеев,а они на хозяина,первоисточник зелёной бумаги заточены.
    2. شينوبي лайн شينوبي
      شينوبي (рий) 12 يناير 2022 16:54
      0
      Те кому надо,все надлежащие выводы уже сделали.Главный из них в том,что пока всё ограничивается словоблудием СМИ и политиков,Россия на них плюёт.Но за попытку прямого ущерба ответ будет мгновенный и весьма болезненный для них.90е в прошлом.Собственно после 2008,запад этим словоблудием только и занят.
  6. شينوبي лайн شينوبي
    شينوبي (рий) 12 يناير 2022 17:09
    0
    ОДКБ и,Россия в частности,провела наглядную демонстрацию своих возможностей по быстрому и радикальному решению вопросов цветных революций.Судя по той панике запада,они подобного представить себе не могли.Хамят от растерянности,в попытках выглядеть крутыми и жёсткими в проигранной партии.Западу показали ограниченность их возможностей,это их бесит.Думаю дальше они попробуют украинский козырь отиграть. Вызовут горячую фазу на донбассе с последующим вводом миротворцев НАТО по "просьбе" правительства скакуасов.Но НАТО может и не успеть.Не зря же они так "озабочены" нашими силами на границе с каклами.
    1. إسكس 62 лайн إسكس 62
      إسكس 62 (الكسندر) 12 يناير 2022 20:16
      0
      Да? А в лоб в лоб ,с НАТО не рассматриваете? Они уже там,а нам ещё доехать надо.
      1. كسف лайн كسف
        كسف (سيرجي) 14 يناير 2022 02:05
        +1
        Их там нет:-), а мы уже на границе. Лоб в лоб они сами не захотят, ехать нам недалеко. Никто за Украину воевать не собирается в принципе...
      2. شينوبي лайн شينوبي
        شينوبي (рий) 16 يناير 2022 04:02
        0
        Рассматриваю.НАТО/США незаинтересовано в решении проблем украины с россией.Не для того оно их создавала.Им нужен постоянный вялотекущий конфликт.Опять же,США ясно и чётко сказали что воевать за скакуасов они не будут.А без прямой военной поддержки США всех европейских сборных сил НАТО недостаточно для военных действий против ВС России.Говорящяя голова Столтенберг может сколь угодно нести свой бред,действующие генералы альянса прекрасно осознают свои возможности.Лобовое столкновение конвенциальными силами они даже не рассматривают.Все танцы с саблями сейчас идут вокруг неразмещения ударных комплексов ЯО в 5ти минутной досягаемости до Москвы.
        1. إسكس 62 лайн إسكس 62
          إسكس 62 (الكسندر) 1 فبراير 2022 13:31 م
          0
          Всё начинается с малого. Хотя,конечно, переть на РФ войной западу нет смысла. Они и так с неё всё имеют ,посадив в Кремле ,30 лет назад ,окупационную администрацию.
          Разницы между пуском с территории Польши или трибалтов,членов альянса и окраины,по подлетному времени ни какой. Чего тут танцевать?
          1. شينوبي лайн شينوبي
            شينوبي (рий) 2 فبراير 2022 17:42 م
            0
            Не скажите.Вся разница в том куда полетят.Европейскую часть России я не рассматриваю по умолчанию,там будет пепелище.Сразу.А вот то что за уралом и в сибири удар переживёт,да ответит так что мало не будет.И вот тут подлётное время очень важный фактор.Активный участок МБР 4-7 минут,дальше перехватить её уже невозможно.Война с НАТО/США неизбежна,но вот что это будет за война?
            1. إسكس 62 лайн إسكس 62
              إسكس 62 (الكسندر) 8 فبراير 2022 09:02 م
              0
              Перехватить- это фантазии. Когда стреляют несколькими залпами,с короткими паузами и очень массово.К тому- же с воды они КР достают и до Сибири ,а налклепали они их тысячи. "Перегреется " любая ПРО.
  7. مضاد лайн مضاد
    مضاد (سيرجي) 13 يناير 2022 00:30
    +1
    А чего только про Казахстан говорим? В Сирии тоже отлично отработали!