Транспортные самолеты ВВС США приступили к переброске войск в Восточную Европу


Соединенные Штаты инициировали переброску войск на территорию восточноевропейских стран, что было ранее одобрено Джозефом Байденом. Американский президент заявил накануне о возможной отправке от 1 до 5 тыс. военнослужащих для поддержки восточного крыла НАТО, а в случае необходимости их число может вырасти до 50 тыс.


Так, два транспортника Boeing C-17 Globemaster III в пятницу 4 февраля вылетели с американской военной базы Bragg в направлении германской базы Ramstein AB. На борту самолетов находятся десантники из состава 82 дивизии США. При этом, по сообщению источников, ранее прибывшие на Ramstein войска уже начали перебазировать в Польшу.



Один C-17 также доставляет военнослужащих 82 дивизии на базу Wiesbaden AAF в Германии.

Между тем, перемещения американских войск в Восточную Европу вызывают закономерное беспокойство России. По мнению представителя РФ в Евросоюзе Владимира Чижова, подобные действия Вашингтона провоцируют Киев на военное решение проблемы востока Украины. Со стратегической точки зрения переброска сил США на восточный фланг Североатлантического альянса не меняет баланс сил в регионе, но с سياسي точки зрения это можно рассматривать как провокацию.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что Россия сделает все возможное для сохранения собственной безопасности.
  • الصور المستخدمة: https://t.me/Radioscanner
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.