Forbes: Россия разместила в Калининградской области «оружие возмездия» НАТО


Россия размещает все больше вооружений на своих западных границах. Так, впервые за всё время практически в самом центре Европы появилось российское гиперзвуковое оружие, обратил внимание журнал Forbes.


Как указывает американское издание, под Калининградом всего могло приземлиться четыре или пять российских МиГ-31К с «Кинжалами».

Развертывание этих ударных систем может быть задумано в качестве предупреждения НАТО: возмездие, если Альянс вдруг начнет рассматривать возможность военного вмешательства в конфликт на Украине, будет неминуемым.

Как отмечает в своем твиттер-аккаунте военный аналитик Роб Ли, запущенный из Калининградской области «Кинжал» может достичь большинства столиц стран Западной Европы, в то время как ракеты «Искандер», также развернутые в эксклаве, способны долететь в лучшем случае до северных районов Берлина. Кроме того, «Кинжал» сделает это в разы быстрее, чем его наземный аналог.

По мнению экспертов, хотя теоретически «Кинжал» способен нести ядерное оружие, эта функция может быть еще не реализована в техническом отношении.

Считается, что Россия до сих пор модифицировала только 10-12 МиГ-31К из запланированных 50 для вооружения их «Кинжалом». Таким образом, развертывание даже нескольких МиГ-31К ВВС РФ, оснащенных таким оружием, показывает серьезность намерений российской стороны в плане возможных военных действий с Украиной, а также сдерживания Североатлантического альянса.
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.