Неудержимый рост цен лишает европейцев уверенности в будущем


В Европе набирает обороты инфляция, связанная с ростом цен на энергоносители, что в свою очередь в немалой степени спровоцировано антироссийскими санкциями. Так, по данным SkyNews, многие британские семьи в нынешних условиях вынуждены выбирать между покупкой еды для детей и оплатой домашнего отопления.


В сюжете британской телекомпании фигурируют простые граждане страны, которые сильно пострадали от нынешней اقتصادي ситуации. Так, по словам социальной работницы Дон Скофилд, положение все более ухудшается, а меры государственной поддержки, позволяющие сэкономить три сотни фунтов стерлингов в год, недостаточны.

Рост цен на топливо и продукты лишает жителей Великобритании уверенности в завтрашнем дне

– делают вывод журналисты SkyNews.

При этом рост цен сильнее всего бьет по наименее защищенным слоям населения Европы.


Между тем, по информации статистического агентства Eurostat, годовая инфляция в европейских странах по итогам января этого года составила рекордные 5,1 процента, что стало наивысшим показателем с 1 января 1999 года. Больше всего цены выросли в Литве – в среднем на 12,3 процента, меньше всего – во Франции, на 3,3 процента.

Основную «вину» в инфляции Eurostat возлагает на подорожание энергоносителей в ЕС, рост стоимости которых в январе 2022 года составил 28,6 процента против 25,9 процента месяцем ранее.
3 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. كرابلين лайн كرابلين
    كرابلين (فيكتور) 28 مارس 2022 11:28 م
    +3
    الأوروبيون!
    Закат Европы по методичкам из США - это ваших рук дело.
  2. 123 лайн 123
    123 123 28 مارس 2022 11:56 م
    +5
    Если позволите, поправочка, инфляция в Литве уже 14%, Франция 4,2%, в среднем по ЕС 5,9% (данные на февраль). Любопытно что Бельгия умудрилась со своими 9,5% обскакать Россию (9,2%) и США (7,9%).


    https://www.ecb.europa.eu/stats/macroeconomic_and_sectoral/hicp/html/index.en.html
  3. سيرجي بافلينكو (سيرجي بافلينكو) 28 مارس 2022 20:53 م
    +1
    Ну выход есть, ещё Ленин писал в своей работе о создании СШЕ -соединённые штаты европы..., ну а лидера мы вам предложим-нашего президента, он очистит ваше гейропейское болото и порядок наведёт, после того, как закончит это делать в России..., а вице-президентом можно поставить Батьку..., уж он то всё вспомнит и куда тогда денется Тихановская и прочие прихлебатели-большой вопрос..
    1. تم حذف التعليق.