Мемориальный комплекс советским воинам в Берлине осквернён, полиция бездействует


В столице ФРГ расположен крупнейший в Европе мемориал, посвященный подвигу воинов-красноармейцев, победивших фашизм. Установлен он в Трептов-парке, что в восточной части города. Мемориал служит местом погребения более 7000 советских солдат, погибших в битве за Берлин. Еще один подобный мемориал находится на другом конце города — в Тиргартене.


С началом специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины в Европе участились инциденты с осквернением или разрушением памятников, посвященных Великой Отечественной войне и роли Красной армии в победе над Третьим рейхом. В основном подобные прискорбные происшествия случались на территории Восточной Европы, где русофобия с развалом Советского Союза приобрела все атрибуты государственной سياسة.

Докатилась эта волна и до Германии. До разрушения дело не дошло — памятники в Трептов-парке «всего лишь» окрасили в цвета украинского флага, а в Тиргартене накрыли им. Кто это сделал, в настоящее время выясняется. Посольство России в Германии уже направило соответствующую ноту в МИД ФРГ.


Важно отметить, что, по словам очевидцев, на данный момент немецкая полиция бездействует.

Напомним, что в начале марта в г. Кошалин (Польша) неизвестные лица уничтожили памятник, посвященный советским воинам-освободителям. Местные власти, в том числе полиция, от комментариев воздерживаются. О мерах, принятых к поиску причастных, как и в случае с новым актом вандализма в Берлине, не сообщается.
4 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. وفي برلين ، في يوم احتفالي ،
    أقيم ليقف لعدة قرون ،
    نصب تذكاري للجندي السوفيتي
    مع فتاة تم إنقاذها بين ذراعيها.

    إنها رمز لمجدنا ،
    مثل منارة متوهجة في الظلام.
    إنه جندي دولتي ،
    حفظ السلام في جميع أنحاء العالم ...

    نصب تذكاري في برلين - G. Rublev
  2. سابسان 136 лайн سابسان 136
    سابسان 136 (الكسندر) 30 مارس 2022 13:33 م
    +3
    Ну может и могилы русофобов и фашистов с территории РФ пора убрать,раз пошла такая (пьянка ) и начать с польских ,под Смоленском,пустить их под бульдозер...
  3. 123 лайн 123
    123 123 30 مارس 2022 13:37 م
    +2
    Если немцы думают что стадо орангутангов ограничится советскими памятниками, то зря. Эта публика по другому не может и тормозов у нее нет. Свинопасы в городе это отдельное явление. Нахлебаются еще с рогульем и поделом.
    А по данному факту надо шведских дипломатов выслать, пусть потом сами между собой разбираются кого и за что.
    Ухани слава!
  4. gorskova.ir лайн gorskova.ir
    gorskova.ir (إيرينا جورسكوفا) 30 مارس 2022 18:41 م
    +1
    Ну вот и последний трезвомыслящий "оплот" Европы рухнул. Ради хотелок заокеанских старикашек. Нам нужно быть готовым ко всему.