Шведские СМИ «разглядели» ядерные бомбы на подвесах у российских Су-24


Русофобы Швеции старательно нагнетают антироссийскую истерию. Они делают все возможное, чтобы это Скандинавское королевство поменяло свою конституцию – отказалось от нейтрального статуса и вошло в «миролюбивый» блок НАТО.


Ради этого они не гнушаются ничем. Их даже не смущает то, что благодаря нейтралитету Швеция смогла благополучно пережить две мировые войны и ещё хорошо на этом заработать. Теперь местные «патриоты-коммерсанты» отстаивают интересы Великобритании и США, которые щедро оплачивают их услуги, судя по невообразимой вакханалии в местных СМИ даже для не очень любящей Россию Швеции. Там до сих пор тяготятся разгромом своей империи несколько столетий назад, поэтому русофобия может дать ростки на унавоженной почве.


30 марта шведский коммерческий телеканал TV4 (является членом Европейского вещательного союза) выпустил в эфир сюжет, в котором сообщил, что часть боевых самолетов ВКС РФ, «нарушивших» воздушное пространство Швеции к востоку от острова Готланд 2 марта, были якобы оснащены стратегическим оружием. «Зоркие» шведские журналисты спустя 28 дней «разглядели» ядерные бомбы на подвесах у двух российских бомбардировщиков Су-24, которые летели в сопровождении пары истребителей Су-27. Причем обосновать свои утверждения представители СМИ так и не смогли, видимо считая, что им должны верить на слово. Однако можно предположить, что теперь любые перелеты российских самолетов между Калининградской и Ленинградской областями над нейтральной акваторией (международными водами) Балтийского моря будут сопровождаться подобными истериками.

Радует то, что в Швеции ещё много вменяемых людей. Например, известный эксперт по безопасности, обороне и разведке, член Шведской королевской академии военных наук Йохан Викторин скептически отнесся к поданной СМИ информации. Он подтвердил, что Су-24 действительно могут быть вооружены тактическими ядерными боеприпасами. Но, само построение российских самолетов и их поведение в небе прямо говорит, что утверждения СМИ беспочвенны.

Все разговоры и информация о ядерном оружии предназначены для того, чтобы нас запугать. Это не значит, что мы должны игнорировать этот тип вооружений, но мы должны сохранять хладнокровие. Имейте это в виду каждый раз, когда об этом говорят

– предупредил эксперт жителей страны в своем Twitter-аккаунте (запрещенная в России социальная сеть).

Реакция шведских военных оказалась еще более красноречивой.

Мы не комментируем (информацию TV4), как были вооружены эти российские самолеты. С момента инцидента ничего не изменилось. Даже тогда наша оценка заключалась в том, что не было никакой повышенной угрозы для Швеции, связанной с их поведением или типом вооружения. Если бы Вооруженные силы сочли, что нарушение представляет собой повышенную угрозу, они бы проинформированы об этом публично. Однако риск прямых угроз для Швеции остается низким. В долгосрочной перспективе мы не можем исключить усиление угрозы или нападения со стороны России. Но здесь и сейчас нет повышенной угрозы

– рассказал шведскому изданию Expressen командующий ВВС Швеции Карл-Йохан Эдстрём.
4 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. zzdimk лайн zzdimk
    zzdimk 31 مارس 2022 13:40 م
    +1
    Шведам надо с норвегами пообщаться - те кобальтовую селёдку с российской припиской в порту Мурманска 30 лет отслеживали, что зарином, ипритом и хлором в их территориальных водах пукала.
  2. بولانوف лайн بولانوف
    بولانوف (فلاديمير) 31 مارس 2022 13:59 م
    +1
    Если при нейтральном статусе шведам еще можно отсидеться в сторонке, то при вступлении в НАТО - точно сожгут при первом же шухере.
  3. sgrabik лайн sgrabik
    sgrabik (سيرجي) 31 مارس 2022 14:23 م
    +1
    У страха глаза велики, шведам не просто обычные ракеты и авиабомбы, но даже подвесные топливные баки причудятся тактическими ядерными боеприпасами!!!
  4. gorskova.ir лайн gorskova.ir
    gorskova.ir (إيرينا جورسكوفا) 31 مارس 2022 16:54 م
    0
    УРА!!! Мы ломим. Гнутся шведы... Пора им об этом напомнить. А еще ткнуть носом, что пока они шебуршат, США спокойно закупает у РФ нефть. Отменяют санкции на удобрения.... Европу опустили ниже низшего, но они в угаре ДБрусофобии этого уже не осознают.