США анонсировали наращивание военных возможностей на китайском направлении


Начальник штаба армии США генерал Джеймс Макконвилл анонсировал размещение новой оперативно-тактической группы сухопутных войск в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Заявление прозвучало в рамках встречи с военными экспертами и обозревателями.


Высокопоставленный военный чиновник сообщил, что рассматривается несколько вариантов размещения нового соединения, один из них — Гавайские острова. Окончательное решение о пункте дислокации будет принято в Пентагоне по результатам рассмотрения всех возможных вариантов.

В общем число таких групп планируется довести до пяти, дислоцироваться они должны в разных частях планеты, для того чтобы обеспечить оперативное реагирование на возникающие угрозы. Группы предполагается обеспечить гиперзвуковым ракетным вооружением средней дальности, а также придать им подразделения РЭБ, кибервойск и средства противоракетной обороны.

Важность Тихоокеанского региона для США подчеркивается концентрацией военных — численность личного состава американских войск, размещенных на индо-тихоокеанских базах, превышает численность военнослужащих в Европе в 2 раза.

Все говорит о том, что американцы готовятся к противостоянию с Китаем на новом уровне. Макконвил косвенно подтвердил это предположение, заявив о возможном размещении высокоточных ракет большой дальности для угрозы Китаю в случае принятия соответствующего политического решения.

Напомним, что недавно США в своей доктрине назвали Китай главной угрозой, при этом Российской Федерации отведена роль «острой угрозы». В рамках новой доктрины размещение дополнительных вооружений и средств в регионе, являющемся зоной интересов КНР, не должно вызывать удивления.
  • الصور المستخدمة: الجيش الأمريكي
5 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. جاك سيكافار (جاك سيكافار) 1 أبريل 2022 13:00
    +1
    Обама говорил, что зона интересов США – весь мир и отказываться от блоковой политики и роли мирового жандарма не собираются.
    1. krot лайн krot
      krot (بول) 1 أبريل 2022 14:03
      +1
      Не пора ли с Китаем и Индией военный союз заключать? Еще Иран, Пакистан, Корея, Латинская Америка, Куба, Венесуэла , Африка и все страны, кто хочет быть свободным от диктата англосаксов!
      1. Kade_t лайн Kade_t
        Kade_t (إيغور) 1 أبريل 2022 14:53
        0
        Давно пора, может в этом году начнут переговоры по этому вопросу.
  2. سيرجي بافلينكو (سيرجي بافلينكو) 1 أبريل 2022 13:39
    0
    Ну надо заключить с Китаем договор аренды: пусть арендуют наши МБР, с нашими специалистами, размещёнными на их территории, но команду на применение если нужно - отдавать будут из Поднебесной... . Это бы здорово охладило горячие головы не только за океаном, но и у гейропейских ястребов... زميل
  3. بولانوف лайн بولانوف
    بولانوف (فلاديمير) 1 أبريل 2022 13:41
    +1
    Все говорит о том, что американцы готовятся к противостоянию с Китаем на новом уровне.

    Если Китай поможет России ослабить доллар наполовину, то и половины своих военных баз за рубежом Штаты лишатся в краткосрочном периоде. В свое время СССР не хватило денег на военные базы за рубежом. Такое же может ждать и США при снижении спроса доллара уже до 40% мировых расчетов.