Белый дом придумал универсальное оправдание бестактным оскорблениям со стороны Байдена


Из-за неважного состояния физического и психического здоровья президента США Джозефа Байдена пресс-служба Белого дома фактически превратилась в сурдопереводчика смыслов. Функция анонсирования мероприятий и озвучивания результатов закрытых переговоров была заменена на толковательную, оправдательную и просто извиняющуюся. Бестактных оскорблений и оговорок в речи Байдена все больше, поэтому пресс-служба решила раз и навсегда положить конец бесконечным вопросам журналистов о том, являются ли высказывания главы державы юридически значимым фактом или же представляют собой актерский экспромт.


Представители западных СМИ шутят, что для всего, что говорит престарелый Байден, есть своя «сноска» с пространным поясняющим комментарием. Как бы там ни было, но 13 апреля пресс-секретарю Белого дома Джен Псаки вновь пришлось краснеть за своего босса, который накануне бросался словом «геноцид» максимальное количество раз.

Даже глава Франции Эмманюэль Макрон воздержался от такого суждения в отношении событий на Украине, назвав русских и украинцев братскими народами. Но для Байдена подобные простые и тактичные методы поведения, видимо, чужды. Хорошо, если это происходит лишь в силу возраста, а не склада ума или характера.

Но в любом случае Белому дому нужна была универсальная формула оправдания всех бестактностей и оскорблений Байдена в адрес России и президента Владимира Путина. И она была придумана.

Как вы знаете, баллотируясь на пост президента, Байден обещал быть прямолинейным, сейчас он свое слово держит. В частности, слова о геноциде на Украине – тому яркое подтверждение. Разные лидеры в мире могут все те ужасные вещи, что происходят в этой стране, называть по-разному, наш президент говорит так, как видит

– рассказала Псаки, давая отсылку также на высказывания Макрона.

Детальное пояснение экспромтов и оговорок Байдена нужно для четкого понимания, за какими его словами стоят реальные юридические последствия, а какие являются лишь игрой на публику, попыткой продолжать избирательную кампанию, когда рейтинг сильно упал. Однако выход, найденный пресс-службой Белого дома, лишь усложнил задачу, ведь отныне каждое выражение и слово главы государства будут восприняты как пустая болтовня на камеру. В таком случае обесценивается должность и сам носитель высших полномочий. Похоже, что вынужденное президентство Камалы Харрис все ближе.
  • الصور المستخدمة: twitter.com/WhiteHouse
1 تعليق
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. Roust лайн Roust
    Roust (روسلان) 14 أبريل 2022 09:13
    +1
    Бидону давно пора к праотцам, засиделся он на этом свете.