Дефолт России обернётся дефолтом Европы, предупредил Медведев


Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев обратил внимание и отреагировал на недавние заявления главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о том, что санкции Запада сильно влияют на устойчивость الاقتصاد России и её дефолт по обязательствам является лишь «вопросом времени». Свои умозаключения российский функционер изложил в собственном Telegram-канале.


Медведев отметил активность высокопоставленной европейской чиновницы. После чего пришел к выводу, что её волнует не окончание спецоперации ВС РФ на Украине, не достижение долгожданного мира, а совсем другие вопросы.

Вот оно что! Вот чего тайно хотелось ночами! Вот в чём глубинная стратегия Евросоюза, сокровенный замысел мазохистов из Брюсселя и их партнёров по играм из-за океана

هو كتب.

Бывший президент РФ и экс-премьер-министр российского правительства предупредил ЕС, что есть два крайне неприятных, но очевидных момента, которые нужно учитывать.

Дефолт России может обернуться дефолтом Европы. И моральным, и, вполне вероятно, материальным

أوضح.

С его слов, финансовая система ЕС сейчас неустойчива и доверие населения к ней снижается. Даже в кризисном 2008 году Европе и европейцам не было так трудно, как в настоящее время.

Ждите мощной благодарности рядовых европейцев за гиперинфляцию, которую уже не спишешь на злобных русских, за отсутствие элементарных продуктов в магазинах и за наплыв беженцев, который спровоцирует волну насильственной преступности похлеще албанской

أضاف.

Медведев считает, что после вышеописанного бюрократам в Брюсселе придется изменить свою риторику. Иначе «на улицах ухоженных европейских городов будут гореть вонючие костры из шин во славу героев Майдана и Великоï Перемоги над €вропою!».

Напоминаем, что фон дер Ляйен привела прогноз, согласно которому ВВП РФ в 2022 году сократится на 11% из-за того, что российскую территорию покинули, покидают или покинут в ближайшее время сотни крупных компаний. Перед этим министр финансов России Антон Силуанов сказал, что Москва обратится в суды, если западные государства попытаются объявить ей дефолт по неисполнению обязательств по евробондам.

Заметим, что Европа сейчас واجه с рекордным уровнем бедности собственного населения. При этом коллективный Запад собрался присвоить около $300 млрд золотовалютных резервов России. При этом Москва может открыть ملك нефтяную биржу и продавать «черное золото» исключительно за российские рубли, что станет катастрофой для Бреттон-Вудской системы денежных отношений.
  • الصور المستخدمة: http://government.ru/
9 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. زلويبوند лайн زلويبوند
    زلويبوند (steppenwolf) 17 أبريل 2022 21:36
    +5
    ....При этом Москва может открыть собственную нефтяную биржу и продавать «черное золото» исключительно за российские рубли, что станет катастрофой для Бреттон-Вудской системы денежных отношений.....
    - Вот мы всегда так - мы можем но не делаем! Мы хотим - но бездействуем - мы (как говорят мои друзья дипломаты) Все время хотим быть чистенькими, добреньки, правильными аж до зубной боли во вред своим интересам, интересам страны, интересам народа. Но зато такими правильненькими.
    Но нас никто не жалеет, Запад был бы рад сделать еще что то более подлое. Но мы бездействем. А действовать нужно так, чтобы по пояс вгонять их в землю, чтобы неповадно было этим упырям в следующий раз даже думать о том, чтоы прийти пограбить Россию. Бить наотмашь, с замаху, чтобы с ног валило. а не просто тупое : "Мы могли бы, мы можем, или не можем....."
    Если не делаем, то и нечего об этом говорить, говорилки пустословы.
    Как буквально недавно : Необходимо национализировать... и тут Матвиеноко - НЕНАДА! Надо быть цивилизованными!!! Так раз и смазала принципиально важный вопрос. - Ну как тут не вспомнить о агентах влияния запада в высших слоях власти.
    1. 1_2 лайн 1_2
      1_2 (البط يطير) 17 أبريل 2022 23:40
      +2
      для враждебных стран ресурсы РФ вообще не должны продаваться, или только за драг металлы, за которые Запад должен купить росс рубли, чтобы на них купить ресурсы РФ
    2. sapper2 лайн sapper2
      sapper2 (سابر 2) 18 أبريل 2022 04:23
      +2
      "Хотелки,желалки,страшилки" власти надоели.... Кроме болтовни дело не идет... С таким подходом к руководству страной войны не выигрываются...
  2. أفينوجين лайн أفينوجين
    أفينوجين (أفينوجين) 17 أبريل 2022 22:02
    +2
    Меня вот тоже удивляет и очень сильно. Запад выпустил почти все стрелы по нам в виде санкций. Большей частью попали, мы устояли, а в ответ тишина. Только слышим как надрываются наши СМИ что если Россия захочет то смерть придется экономики ЕС. И дальше множество перечислений что может сделать Россия, но пока не делает. Не понятно طلب Они у нас по сути отобрали половину наших резервов, накоплений (то что нажито непосильным трудом) Экономисты наши говорят что мы могли б все компенсировать, отобрав их активы недвижимость, самолеты что в лизинге у нас, опять НЕТ мы не можем так поступить. За самолеты продолжают платить взносы, недвижимость и активы их не трогают. Я не знаю что происходит, но такое ощущение что в правительстве нашем просто армия казачков засланных. Другое на ум не приходит.
  3. أندريه سافيليف (أندرو) 17 أبريل 2022 22:29
    +3
    По-моему глубокому личному убеждению настала пора «купить» европейские столицы, заморозившие 300 ярдов наших кровных резервов путём постановки конкретного ультиматума: вы нам отдаёте наше+ снимаете санкции+ отказываетесь от поставок вооружений нацикам+дико извиняетесь,что все попутали в обмен на не применение СЯО и тактического ЯО. Это же касается ов, япошек и кенгуру. Готовы они на размен «золотого миллиарда» на 145 млн злобных ватников. Либо нас однозначно заклюют, поработят и уничтожат.
    1. EpIvIaK лайн EpIvIaK
      EpIvIaK (يناير) 18 أبريل 2022 07:06
      +2
      Только бы вот себя бы сами они не заклевали. Сейчас не 15 лет назад, у самих ножки глиняные и чем дальше тем тоньше ножки. У самих всё трещит по швам потихоньку. Но давить на них надо бы, да.
  4. سيرجي لاتيشيف على الانترنت سيرجي لاتيشيف
    سيرجي لاتيشيف (سيرج) 17 أبريل 2022 23:10
    -3
    Ха. Ничего вы не понимаете.
    Невойна невойной, а проценты по ценным бумагам и акциям - процентами.
    Население - плевать, а вот биржой... можно и поугрожать....
  5. 1_2 лайн 1_2
    1_2 (البط يطير) 17 أبريل 2022 23:36
    +1
    Конечно, нужно думать о своих, но если они не способны "раскрутиться", нужно покупать технику за рубежом

    — ляпнул неДимон и поехал в 2010 в США покупать 50 Боингов, вместо ту214. а потом подарил норвегам акваторию в Баренцовом море и т.д и т.п... на его месте надо вообще молчать и не позориться, стратегии Запада по удушению и развалу России уже сотни лет, и только круглый да ун или предатель ней не знает или скрывает её.
  6. تافيا лайн تافيا
    تافيا (تاتيانا) 18 أبريل 2022 08:26
    +1
    Если можем, надо делать! И чтоб никаких моральных терзаний! Всех соплежуев - к чертовой матери гнать от принятия решений! Хватит с нас услужливо приплясывать перед евросодомом в надежде на то, что "оценят" широту нашей души и внутреннее благородство... Лично мне, как налогоплательщику и гражданке России, наплевать, что будет с Ван Дер Ляйен и всей толпой её приспешников и избирателей.