Показана ликвидация главного украинского морпеха в Мариуполе


Находившаяся с 1 марта в окружении ВС РФ и НМ ДНР на территории Мариупольского металлургического комбината имени Ильича 36-я отдельная бригада морской пехоты ВМС Украины неоднократно пыталась пойти на прорыв и соединиться с полком «Азов» (организация, запрещенная в России) НГУ, окопавшимся на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом 17 апреля сообщил российский военный журналист, репортер ВГТРК Андрей Руденко.


Нужно отметить, что ММК имени Ильича – это не просто гигантский комбинат, а крупнейшее промышленное предприятие Приазовья и Донецкой области (ДНР), которое занимает значительную часть Мариуполя. Журналист привел подробности последней попытки прорыва украинских морпехов, которая состоялась 10 апреля.

По моим данным, личный состав был брошен под огонь наших подразделений, как мясо, для отвода глаз. Основная задача – выход командиров. Но наша разведка работает, как всегда, на отлично!!

– написал Руденко.

Он уточнил, что спецназ НМ ДНР предотвратил попытку выхода из окружения высшего командного состава указанной бригады. В ходе боя было уничтожено до 50 украинских военнослужащих, из них пять старших офицеров управления бригады. Кроме того, 42 человека сдались в плен.

Во время осмотра места боестолкновения среди убитых обнаружено тело командира 36-й отдельной бригады морской пехоты полковника Баранюка Владимира Анатольевича, его личные вещи и оружие

– добавил Руденко, опубликовав видео ликвидации главного украинского морпеха в Мариуполе – командира 36-й ОБрМП.


Позже, после допроса пленных, выяснилось, что на прорыв пошли около 1000 военнослужащих бригады. Таким образом, он действительно состоялся, но был не совсем удачным. Хотя остатки 36-й бригады и попали на «Азовсталь», теперь они просто снова находятся в окружении, но без своих командиров, а вместе с остатками полка «Азов», что для ВС РФ и НМ ДНР принципиально ничего не поменяло.
5 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. أوماس بيولادين 18 أبريل 2022 08:07
    0
    Nice. NATO-Ukrop field sexfort successfully fried.
  2. غورينينا 91 (إيرينا) 18 أبريل 2022 08:11
    +4
    на прорыв пошли около 1000 военнослужащих бригады. Таким образом, прорыв действительно состоялся, но он был не совсем удачным, хотя остатки 36-й бригады и попали на «Азовсталь», теперь они просто снова находятся в окружении, но без своих командиров, а вместе с остатками полка «Азов», что для ВС РФ и НМ ДНР принципиально ничего не поменяло.

    - Да , кому он нужен - этот Баранюк !
    - Но это лишний раз доказывает , что морпехи - что это те же "упоротые нацики" , которым не следует доверять и от которых в любой момент можно ожидать любой беды !!!
    - Меня просто поражает тот факт - как беспечно и хлебосольно встречают пленных морпехов наши солдаты ; выслушивают их бредни и уже готовы поделиться с ними последним куском хлеба !
    - Морпехи - это элитное боевое подразделение , подготовленное для выполнения специальных боевых задач - это не "простая пехота" !
    - А тут вдруг целые полбригады морпехов сдаются в плен !!! - Да , они выполняют поставленную задачу !
    - Сейчас они "скинули" своих раненых (мол - лечите их , русские и ухаживаете за ними) - скинули этот "балласт" - балласт , который "тормозит" и сковывает их действия ! - А сами они в плену отдохнут , отоспятся , наберутся сил и ... - и могут опять действовать !
    - Я тут посмотрела - сидит рота этих морпехов - их кормят в какой-то столовой ! - Ах , какая идиллия !!!
    - И это тот колектив , который имеет боевой опыт , полученный именно в этом составе (все знают друг друга) ! - Тут нужен особый подготовленный усиленный конвой с собаками ! - А не охрана , наспех набранная из призванных резервистов !
    - Да , такое подразделение , подобно ртути может рассыпаться на маленькие шарики , чтобы потом мгновенно собраться!
    - Вот и эти морпехи - выждут удобный момент , обезоружат охрану ; захватят механизированную колонну , выдадут себя за российское подразделение и начнут пробиваться к своим ВСУ !!! - Такое может случиться запросто !
    - После того , как у нас просто так "теряют" один за другим военные боевые корабли (без всяких "установленных причин") - можно не удивляться тому , что вдруг может случиться так , что "нерасформированная военная часть морпехов , перебила охрану , захватила военную технику и ушла за пределы территории военных действий" !
  3. sgrabik على الانترنت sgrabik
    sgrabik (سيرجي) 18 أبريل 2022 09:24
    +5
    В любом случае сразу просто так отпускать захваченных в плен солдат ВСУ крайне глупо и весьма неразумно, их нужно помещать в специальные фильтрационные лагеря и детально разбираться по каждому из них, чем конкретно занимался, какие должности занимал, выяснять на сколько тяжела его вина в преступлениях ВСУ против мирного населения Донбасса и т.д., кто те, кто не запятнал себя военными преступлениями могут быть обменяны на наших пленных военнослужащих, находящихся в украинском плену или на восстановлении разрушенной инфраструктуры Донбасса и Луганщины.
  4. akm8226 лайн akm8226
    akm8226 18 أبريل 2022 09:39
    +3
    الأرض الزجاجية.
  5. 1_2 лайн 1_2
    1_2 (البط يطير) 18 أبريل 2022 14:45
    0
    ну теперь надеюсь больше не будет желания брать этих животных в плен