Медведчук попросил Путина обменять его на «защитников Мариуполя»


Глава политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук, взятый в плен киевскими силовиками 12 апреля, обратился к Путину и Зеленскому с просьбой об обмене.


По словам Медведчука, он просит, чтобы украинская сторона обменяла его на «защитников Мариуполя» и жителей города, не имеющих возможности выхода за его пределы через гуманитарные коридоры.

Судя по всему, под «защитниками Мариуполя» опальный политик подразумевает украинских боевиков, часть которых уже сдалась российским войскам, другие же продолжают сопротивление и попытки прорыва из окружения.


Что же касается Владимира Путина, вряд ли он станет ввязываться в подобные игры и удовлетворять личные интересы вопреки государственным. Ранее Кремль уже высказывался о неуместности разговоров по поводу обмена Медведчука.

Медведчук не является гражданином России, он не имеет никакого отношения к специальной военной операции, он является иностранным политическим деятелем

– подчеркнул 13 апреля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В то же время, как отметил Песков, Москва внимательно следит за судьбой Виктора Медведчука и призывает к этому الساسة Европы, отстаивающих свободу слова и невозможность преследования человека за политические взгляды.

Между тем на Медведчука поменять их попросили два британских солдата, взятые в плен россиянами. Они обратились с этой просьбой к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону.

Господин Борис Джонсон, меня зовут Шон Пиннер. Насколько я знаю, Виктор Медведчук содержится под стражей, и мы с Эйденом Эслином хотели бы, чтобы нас обменяли на него. Мы будем благодарны вам за помощь в этом вопросе. Со мной обращаются хорошо, я понимаю, в каком положении нахожусь. Нас кормят и дают воду. Я прошу вас от своего имени и от имени Эйдена Эслина посодействовать обмену на Медведчука

– высказался один из пленных.

23 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. إدوارد أبلومبوف (إدوارد أبلومبوف) 18 أبريل 2022 13:55
    +7
    да на ... ты нужен России и ее народу
    разбирайтесь в своей банке пауков своими силами
    что ты сделал России полезного и хорошего чтоб за тебя вислоухий впрягаться?!
  2. أسير лайн أسير
    أسير (آيرات) 18 أبريل 2022 14:10
    +4
    Иди в ..., Медведчук. Ты гражданин украины, Россия не обязана тебя вытаскивать.
  3. 1_2 лайн 1_2
    1_2 (البط يطير) 18 أبريل 2022 14:13
    -2
    ну если позволили британским убийцам обратиться к Бориске с просьбой обмена, тогда не исключено что наш президент решил опять понтануться на весь мир, просто списав не обнаруженные (что естественно в такой мясорубке) жертвы наемников в утиль, одна надежда что этим тварям сделали укол отстроченной смерти
    1. نظم المعلومات الجغرافية (إلدوس) 18 أبريل 2022 14:50
      +2
      ну вот опять. вам что такого ВВП сделал, что вы так о нем отзываетесь...или это комплекс неполноценности и понимание, что вам до него как до Пекина...?
      на счет "понтануться"- думаю что наш ВВП прагматик и постарается использовать эту ситуацию по максимуму.
      даже если у нас в стране его сейчас не поймут, потом обязательно "догонять" его планы.
      что касаемо наемников- мое мнение ждем "новых открытий " для мира, а как потом "европейские партнеры" запоют, как будут вертеться как "уж на сковороде"....подождем -увидим
      1. 1_2 лайн 1_2
        1_2 (البط يطير) 18 أبريل 2022 14:56
        +1
        а как я должен отзываться если наемников убийц хотят обменять не на простых русских пацанов, а на лицемера мультимиллионера?
        1. سيرجي بافلينكو (سيرجي بافلينكو) 18 أبريل 2022 16:30
          +1
          Кто хочет обменять? - пока в России никто не поддержал эту идею..., пусть помечтают. Пусть Джонсон унизится и попросит, а мы подумаем и.... - откажем.... زميل
    2. gorskova.ir лайн gorskova.ir
      gorskova.ir (إيرينا جورسكوفا) 19 أبريل 2022 16:48
      0
      Простите, а кто Ваш президент? Если з (запрещенная буква) Еленский, то это так. Потому что только идио ты могут предложить такую ду рь.
  4. غورينينا 91 (إيرينا) 18 أبريل 2022 14:46
    +3
    Медведчук попросил Путина обменять его на «защитников Мариуполя»

    - Ну , вот оно - это мер_зк_ое мурло (Медведчук) - и явило себя !!! - С него смыли бутафорский грим , причесали и тд ! - Спектакль окончен ! - Просто тьфу (плюнуть остаётся) - на этого Медведчука !!!
    - Лично Я в темах :

    Сладков призвал не обменивать американского генерала Клотье на Медведчука

    - И особенно в теме :

    Супруга Медведчука предлагает обменять пленных британцев на своего мужа

    Уже конкретно писала от этом ;
    - يسمى :

    Пора закрывать эту тему !
    - Поражает наивность окружающих !
    - Идёт обыкновенная примитивная игра : "Киев-Медведчук-Москва" !
    - Очевидно , что этот ме_рзк_ий Медведчук добровольно согласился подыграть и принять в ней участие ! - Ну , вот его загримировали , разукрасили , взлохматили ему волосы (чтобы выглядел как можно жалостливее) и выставили ... как "жертву"!
    - Что из этого может получится ??? - Это уж как получится ! - Это "пробный вариантик" !
    - У России сейчас может получиться большая проблема ! - Это , если наконец-то Мариуполь будет окончательно взят - то что делать с пленными (с нациками и наёмниками) ??? - Ну , куда их девать и как от них избавиться ???
    - Убивать их Москва не осмелится и судить такую ораву - тоже не осмелится !
    - Что с ними делать-то ??? - С этими пленными ??? - Сейчас и пленных украинских морпехов-то уже не знают - куда девать !!! - Такую ораву !!!
    - Да и как дальше вести военные действия ???
    - Наши ВС РФ уже сейчас очень осторожненько наносят удары по ВСУ и коммуникациям - как бы просто "для галочки" (да и всё больше - в ночное время) - и по Ж/Д не бьют ; и по центрам снабжения не бьют ; и по колоннам не бьют ; и "серьёзную авиацию" не применяют - а всё больше атакуют в лоб и применяют артиллерию и танки (всё то вооружение , которым воюет и ВСУ) ! - Начало наступления затягивают уже до предела - изыскивают причину - как бы наступление вовсе отменить !
    - Отсюда и этот "пробный шар" с Медведчуком - "выйдет- не выйдет" (но можно попробовать) ! - И там всё абсолютно добровольно - с обеих сторон (Украина-Россия и этот "доброволец Медведчук") ! - Очевидно , что есть прямая связь и какие-то прямые "неофициальные" каналы "Киев-Москва" ! - Вот и решили обе стороны задействовать Медведчука !
    - Но всё получилось аляповато и ненатурально - затея не получилась ! - Будут теперь искать другие причины и пути !

    - Ну , вот - всё "явилось и сбылось" !!!
    1. سيرجي بافلينكو (سيرجي بافلينكو) 18 أبريل 2022 16:33
      0
      Ну почему не обменять Медведчука на тех, кто обороняет Мариуполь? - обменять можно, отдать Медведчука в подвалы Азовстали, а в обмен - выход жителей из подвалов, тех, которых держат в заложниках..., ну а по-другому - никак..., правда на нашей стороне...
  5. isofat على الانترنت isofat
    isofat (إيزوفات) 18 أبريل 2022 14:54
    0
    Пусть Зеленский заранее побеспокоится, что он сможет предложить за свою тушку. يضحك
  6. نظم المعلومات الجغرافية (إلدوس) 18 أبريل 2022 14:57
    0
    сначала зеленский сам предложил (ну или подсказали)- наши услышали но не поняли, теперь самого арестанта заставили попросить об обмене...
    не понимаю зачем это американцам надо (ну кроме них кто еще зеленским крутит-вертит?)
    1. AVM лайн AVM
      AVM (أليكسي) 18 أبريل 2022 16:12
      0
      А вы уверены,что это американцам надо...
  7. سيرجي بافلينكو (سيرجي بافلينكو) 18 أبريل 2022 16:27
    +1
    За одного хохла выпустить толпу фашистов? - не слишком ли жирно?
  8. يمر лайн يمر
    يمر (يمر) 18 أبريل 2022 16:49
    +1
    «Сорока на хвосте принесла, что по рынку PR-услуг Москвы уже бегают люди якобы из окружения Медведчука и предлагают пиарщикам немалые денежки. Смысл в том, чтобы раскачать общественное мнение и тем самым надавить на Путина, мол, надо обязательно поменять Медведчука.

    Коллеги, я так понимаю, кто-то за это уже взялся? Если так, то это лютейший зашквар. Повторю свою мысль: чисто по-человечески Медведчуку можно посочувствовать, но в данном случае спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

    Виктор Владимирович вёл совместный бизнес с Коломойским, например. Телеканал «1+1», который 8 лет призывал к убийствам русских людей, это их совместная собственность. Обменять? Его? Да ну на..р. Вы плюнете тем самым в лицо миллионам честных людей».
  9. موغوشا лайн موغوشا
    موغوشا (آرثر أرخانجيلسكي) 18 أبريل 2022 17:00
    0
    Если эту пустышку поменяют то надо поднимать вопрос о смене руководства страны на военных. Но думаю его сто процентов обменяет Пупу после торгов. Он способен сдать военных за фук. Как доказывал не раз во время Чеченской КТО.
  10. موغوشا лайн موغوشا
    موغوشا (آرثر أرخانجيلسكي) 18 أبريل 2022 17:02
    0
    Поменяет и вас не спросит, вы и не узнаете. Царь может всё.
  11. Alex_3 лайн Alex_3
    Alex_3 (الكسندر كوتلن) 18 أبريل 2022 17:22
    +1
    Медведчук импотентный политик, и толку от него как для Донбасса так и для России не было. Если его обменяют на наемников или на неонацистов народ не поймет.Он не наш человек.
  12. اينوك лайн اينوك
    اينوك (اينوك) 18 أبريل 2022 21:54
    +1
    Когда русских убивали 8 лет на Донбассе, Медчук спокойно жировал в укропской думе. Правильно говорят: "когда хохол родился - еврей заплакал". Но суть в том, что "избранные" сами ужаснулись в кого они превратили малороссов.
  13. بونيفاسيوس (أليكس) 19 أبريل 2022 01:20
    0
    Пусть Медведчука освобождают всякие Amnesty International и иже с ними. Это их клиент. Конечно, этих двоих мелкобритов можно обменять и на Медведчука, но в придачу к нему ещё сотню наших пленных ребят.
    Вот пусть и думает полусумасшедший Боря Джонсон с своей чёкнутой министеркой иностр.дел.
  14. Между тем на Медведчука поменять их попросили два بريطاني солдата, взятые в плен россиянами.

    Меняем двух бриттов на одного небритого؟ ...
  15. أوستال 51 лайн أوستال 51
    أوستال 51 (الكسندر) 20 أبريل 2022 08:44
    0
    Да на ты... России сдался...
  16. أوستال 51 лайн أوستال 51
    أوستال 51 (الكسندر) 20 أبريل 2022 08:45
    0
    Нужно принимать закон о запрете кумовства.