Под Харьковом нашли необычные мины германского производства


В районе города Изюма (Харьковская область) российские военные нашли необычную мину германского производства. Такие боеприпасы не состоят на вооружении украинской армии и официально не поставляются в ВСУ.


Речь идет о противотанковой мине PARM модификации DM22, которая может с помощью 128-мм кумулятивной гранаты с инфракрасным или акустическим взрывателем поражать военную تقنية на расстоянии от 5 до 100 метров. На поверхности земли мину устанавливают на треноге или при помощи вспомогательных предметов.

В боевом положении PARM может находиться до 40 суток, что обеспечивается за счет работы источника питания. Затем происходит автоматическая деактивация мины.


Накануне на изюмском направлении российские подразделения захватили и другие вооружения украинской армии. Среди них, в частности, противотанковые комплексы, ПЗРК, бронетехника, стрелковое оружие, каски и разного рода иностранное обмундирование. Многое из найденного российскими солдатами привозится на Украину из Великобритании.

Между тем Киеву поставляют оружие и США, в связи с чем российское дипломатическое ведомство направило в Вашингтон ноту с требованием прекращения подобной «помощи». По информации МИД России, американцы планируют выделить около 800 млн долларов на вооружения для Украины.
4 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. باسكال رر (PavPl) 25 أبريل 2022 20:22
    +3
    Насколько я понимаю, теперь враги америки, во всём мире, тоже будут применять современное оружие. Только Российское.
  2. طيار лайн طيار
    طيار (طيار) 25 أبريل 2022 23:41
    +1
    Вот западники нам военные технологии за укробабки сливают. Так думаю наши научники не вылезая над западными трофеями трудятся.
    1. إيفان الرابع فاسيليفيتش (إيفان الرابع فاسيليفيتش) 26 أبريل 2022 00:09
      +1
      اقتباس: طيار
      Так думаю наши научники не вылезая над западными трофеями трудятся

      эта мина разработки 90-х, что может быть секретного в оружии 30-летней давности?
  3. إيفان الرابع فاسيليفيتش (إيفان الرابع فاسيليفيتش) 26 أبريل 2022 00:22
    0
    Речь идет о противотанковой мине PARM модификации DM22, которая может с помощью 128-мм кумулятивной гранаты с инфракрасным или акустическим взрывателем поражать военную технику на расстоянии от 5 до 100 метров.

    На втором фото - PARM HEAT DM12, с датчиком цели в виде оптоволоконного кабеля (зеленый шнурок на фото)