В Германии предложили сделку: «Северный поток – 2» в обмен на газ за евро


Партия «Альтернатива для Германии» предложила решение газового вопроса для ФРГ. Член комитета германского бундестага по международной سياسة и лидер партии Тино Крупалла считает, что Берлин мог бы инициировать запуск российского газопровода «Северный поток – 2» в обмен на возможность платить в евро за поставки голубого топлива из РФ.


Запуск «СП-2» Крупалла считает необходимой мерой для германской الاقتصاد, и валютный вопрос непосредственно не связан с функционированием российского газового маршрута.

Если аргумент о торговле в евро поможет убедить федеральное правительство ввести в эксплуатацию готовый газопровод, то это может быть хорошей идеей

– отметил политик в интервью نوفوستي.

Крупалла также высказался о том, что решение Владимира Путина об оплате газа со стороны «недружественных стран» в рублях было вынужденным и стало реакцией РФ на замораживание российской валюты западными финансовыми учреждениями. Целью Берлина должно стать возобновление двусторонних экономических отношений с Москвой, что обеспечит неплохие перспективы для решения вопросов по оплате за газ.

Между тем после признания Россией дипломатического статуса Донецкой и Луганской республик и последовавшей вскоре после этого спецоперации на Украине в ФРГ была остановлена сертификация «Северного потока – 2». По словам главы германского внешнеполитического ведомства Анналены Бербок, проект фактически находится в состоянии заморозки.
16 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. بخت على الانترنت بخت
    بخت (بختيار) 29 أبريل 2022 12:13
    16+
    Абсолютно неприемлемое предложение.
    Газопровод СП-2 нужен, в первую очередь, Евросоюзу..
    Оплата газа в евро тоже нужна в первую очередь ЕС.

    В чём тут выгода для России, совершенно непонятно. Разве ГазПром настаивает на запуске СП-2?

    Простой СП-2 держит цены на высоком уровне. Оплата в рублях спасает ЗВР России.Оплата газа в евро может быть только в случае полного снятия санкций и разморозки ЗВР России.
    1. yuriy55 лайн yuriy55
      yuriy55 (يوري) 29 أبريل 2022 12:41
      +7
      اقتبس من بخت
      Оплата газа в евро может быть только в случае полного снятия санкций и разморозки ЗВР России...

      ...выходе ФРГ из НАТО, отказа от поставок оружия на Украину и признании ЛГБТ сообществ проявлением содомии... ثبت
    2. يمر лайн يمر
      يمر (يمر) 29 أبريل 2022 12:54
      -2
      они и так в евро платят через газпромбанк.
      1. بخت على الانترنت بخت
        بخت (بختيار) 29 أبريل 2022 13:27
        +1
        В том то и дело. Европа все равно платит в евро. Просто они хотят бесплатно. Отсюда и какие-то дикие предложения.
    3. أوماس بيولادين 29 أبريل 2022 13:41
      0
      Goldrichtig! Deutschland könnte Weißbier durch NordStream2 nach Rußland pumpen und Rußland würde immernoch mit Rubel zahlen.
  2. اليويو лайн اليويو
    اليويو (فاسيا فاسين) 29 أبريل 2022 12:16
    +7
    Никаких евро или долларов, только российские рубли!! Принимая оплату во вражеской валюте, Россия, негласно, поддерживает экономику США и Европы!!
  3. 123 лайн 123
    123 123 29 أبريل 2022 12:45
    +2
    Заявление исключительно для внутреннего электората. Смотрите, мы хорошие, выдвигаем предложения. выберите нас.
    Что по сути предлагают эти клоуны? Транспортировка газа пойдет по другому маршруту, теперь польский газопровод свободен и по нему можно гнать реверс гоношистым панам. ПолЬяки пишут что из Германии газ уже получают (кстати забавные ребята يضحك они его теперь собираются качать из великих газовых держав - Чехия, Словакия, Литва, ну и конечно Германия).

    в настоящее время в Польшу поступает около 6,5 миллиардов кубометров газа в год. благодаря СПГ-терминалу 5,5 млрд куб. является реверсом Ямальского газопровода (Мальнов), около 1 млрд куб. это еще одна точка с территории Германии (Ласув), у нас также есть связь 1-1,5 млрд кубометров с Чехией. В ближайшее время будет запущен газопровод из Словакии пропускной способностью 5-6 миллиардов кубометров, а с мая мы сможем импортировать 2,5 миллиарда кубометров. с литовского направления.

    https://dziennik-polityczny.com/2022/04/27/rosja-przestala-dostarczac-gaz-polsce-kolejne-kraje-w-kolejce/

    Что получает в этом случае Россия? Ноль. Качаем газ, а дальше оплата, все как с посылкой в Простоквашино. Посылка есть но я вам ее не отдам потому что у вас документов нету.
    В общем качайте бесплатно. Наверное что бы с такой челобитной в Кремль идти надо иметь приличные фаберже. Кто её понесет? После ухода Меркель мужиков в немецкой политике не осталось. Что поделать, фатрелянду нужны герои, а Урсулы не по специальности работают, в итоге рожают... тех кто есть.
  4. أأ ب ب лайн أأ ب ب
    أأ ب ب (أأ ب ب) 29 أبريل 2022 13:24
    0
    Интересно, они просто ?
  5. أوماس بيولادين 29 أبريل 2022 13:39
    +1
    Hahahahahah, daß ich nicht Lache! Die AfD als Beschützer der Eurogeldpresse und des billigen Geldes! Was für ein Schwachsinn soll denn das sein?
  6. المراقب 2014 29 أبريل 2022 14:32
    0
    В Германии предложили сделку: «Северный поток – 2» в обмен на газ за евро

    يضحك Мы согласны! Только уже даже все не умные поняли.Евро в российский банк.Там обмен на рубли и всё нормально.Вам газ нам деньги.Как эта схема противоречит товарно денежным отношениям?Никак.Всё очень просто.
  7. اينوك лайн اينوك
    اينوك (اينوك) 29 أبريل 2022 15:28
    0
    Проще совсем перекрыть все краны и потоки в гейропу. Это абсурд продавать нефть и газ врагам Отечества. Но видно у них есть друзья у нашего руля - вот и рулят.
  8. كريتن лайн كريتن
    كريتن (فلاديمير) 29 أبريل 2022 18:20
    0
    Это сделка - Вы нам бесплатный газ, мы морозим ваши евро? Предложение для идиотов, но у нас и таких много.
  9. فلاديمير أورلوف (فلاديمير) 30 أبريل 2022 15:11
    0
    Замануха, обман. Кома верить.
    Нам один путь / переходить на СПГ. Хоть и дороже, но надежней
  10. dub0vitsky лайн dub0vitsky
    dub0vitsky (فيكتور) 1 مايو 2022 ، الساعة 00:47 مساءً
    0
    Интересно, а для чего нам продавать газ, вполне реальный, осязаемый и вещественный за бумажки, к которым у нас нет доступа? Для того, чтобы увеличивать залежи на счетах? Они нас считают за идиотов? Увеличение объёма газа - равно снижению его цены. Давайте, будем работать как наметили- мы гоним газ по нескольким трубам в Европу, а вы платите нам за родные рубли. Захотите иметь больше газа- открывайте трубу-2.
  11. dub0vitsky лайн dub0vitsky
    dub0vitsky (فيكتور) 1 مايو 2022 ، الساعة 00:59 مساءً
    +1
    اقتباس: يمر
    они и так в евро платят через газпромбанк.

    Ты с арифметикой не в ладах. Обмен евро на рубли происходит ДО приобретения газа. Иначе говоря- вначале покупают рубли, а потом рубли получает Газпром. Если бы ты ХОТЬ ЧУТЬ- ЧУТЬ понимал в экономике, то понял бы, что рубль в ЭТОМ случае является ТОВАРОМ. Который покупают. А свойства ЛЮБОГО товара- если его мало- он дорогой. Если много- дешёвый. Поскольку рублей в мировой экономике мало,курс его становится гораздо более здоровым. ЦЕНА рубля повышается. Со 150 рублей за доллар его курс ЗА НЕДЕЛЮ свалился до 73 рублей за доллар. Учись, и не будешь выглядеть дураком.
  12. akm8226 лайн akm8226
    akm8226 1 مايو 2022 ، الساعة 11:17 مساءً
    0
    Господа фашисты - обмануть нас не удастся. Басню о мальчике и волках помните? Во во, самое оно.