Британские солдаты готовятся к уличным боям в городской застройке


Великобритания планирует отправить около 8 тыс. своих военнослужащих в Восточную Европу, где примет участие в масштабных маневрах для противодействия «агрессии со стороны России». Об этом сообщила газета The Guardian.


Впрочем, военные навыки британские солдаты оттачивают еще до отправки на континент. Так, соцсети облетел ролик, на котором военнослужащие в сопровождении танка принимают участие «в уличных боях» на полигоне Солсбери-Плейн.


Между тем, как сообщает The Guardian, предстоящие маневры обещают быть весьма масштабными и охватят регион от Финляндии до Северной Македонии. В учениях будут задействованы десятки тысяч солдат стран НАТО и подразделения Объединенных экспедиционных сил Финляндии и Швеции.

Глава оборонного ведомства Великобритании Бен Уоллес полагает, что восточноевропейские учения продемонстрируют солидарность и силу стран Североатлантического альянса, а также их союзников и партнеров. При этом на Западе не скрывают, что маневры связаны с происходящими на Украине событиями и призваны отработать необходимые действия на случай разрастания конфликта на соседние страны.

Ранее о запланированных учениях также сообщили в Минобороны Польши. Варшава осуществляет масштабные перемещения боевой معدات в северном и восточном направлениях.
5 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. بولانوف лайн بولانوف
    بولانوف (فلاديمير) 4 مايو 2022 ، الساعة 15:38 مساءً
    0
    Англичанам может понадобиться опыт в уличных боях, когда Северная Ирландия и Шотландия захотят наконец от неё отделиться. Ходят слухи, что после прихода нового короля в Англии может начаться большой бардак.
  2. gorskova.ir лайн gorskova.ir
    gorskova.ir (إيرينا جورسكوفا) 4 مايو 2022 ، الساعة 16:45 مساءً
    0
    Это довольно мало лишнего пушечного мяса в Британии. Хотя.... При небольшой территории островка... Вероятность именно эти и спасутся.... В плену.
  3. أستاذ лайн أستاذ
    أستاذ (بول) 6 مايو 2022 ، الساعة 05:24 مساءً
    0
    «Соцсети облетел видеоролик, на котором военнослужащие в сопровождении танка принимают участие «в уличных боях» на полигоне Солсбери-Плейн».

    Как говорится в известном анекдоте — не надо путать туризм с эмиграцией!
    "Воевать" среди заботливо разложенных инженерной службой "развалин" в новеньком камуфляже и тёплом памперсе — это одно, а дрожать с мокрыми портками среди развалин настоящих, не зная, с какой стороны в тебя через минуту прилетит смерть — совсем другое.
  4. أستاذ лайн أستاذ
    أستاذ (بول) 6 مايو 2022 ، الساعة 05:36 مساءً
    0
    اقتباس: بولانوف
    Англичанам может понадобиться опыт в уличных боях, когда Северная Ирландия и Шотландия захотят наконец от неё отделиться. Ходят слухи, что после прихода нового короля в Англии может начаться большой бардак.

    Помимо Северной Ирландии и Шотландии ещё и Уэльс есть…
    И ещё не известно, кто из наследников "бабы Лизы" наденет её головной убор — мямля-сынок, всю жизнь просидевший в "маменькиных принцах", или гораздо более дееспособный внук.
  5. روبوت بوت - آلة تفكير حرة 6 مايو 2022 ، الساعة 14:03 مساءً
    +2
    готовьте гробы. мелкобриташки!