لم يسمح سكان بلغاريا للأشخاص الذين يحملون الأعلام الأوكرانية باقتحام النصب التذكاري لجنود الجيش السوفيتي


Государства Евросоюза приняли более 4 млн беженцев из Украины, однако всё больше жителей ألمانيا и других европейских стран выражают откровенное недовольство по поводу поведения гостей. Не осталась в стороне и Болгария, граждане которой известны своим толерантным отношением к украинцам и Украине в целом.


В Сети появились видео, снятые очевидцами, на которых показано, как большая группа людей с украинскими флагами пытается прорваться к памятнику Советской армии. Этот монумент был воздвигнут в 1954 году в честь советских воинов-освободителей в Софии, столице Болгарии, за победу над нацизмом и фашизмом.

При этом прибывшие молодчики не скрывали, что собираются осквернить это памятное для многих жителей Болгарии место. Сначала болгары пытались общаться как цивилизованные люди. Они даже небольшой митинг организовали, стараясь объяснить, что они чтут память погибших и просят уважать мнение и традиции местных жителей, находящихся на своей земле. Однако оппоненты слушать их явно не собирались и попытались прорваться на мемориал, но встретили ожесточенный отпор местных жителей.



Таким образом, болгары сорвали акт вопиющего вандализма. Памятник представляет собой фигуру советского солдата, держащего пистолет-пулемет Шпагина, с двух сторон возле него стоят мужчина и женщина – болгарские рабочий и крестьянка. Мемориальный комплекс в целом включает и другие скульптурные композиции возле основания монумента. Болгарию освобождали войска 3-го Украинского фронта.
  • Использованы фотографии: Иван Иванов/wikimedia.org
1 تعليق
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. FGJCNJK лайн FGJCNJK
    FGJCNJK (نيكولاي) 5 مايو 2022 ، الساعة 16:49 مساءً
    +4
    А чему удивляться? В Латвию прибыло около почти 27 000 хохлов. На работу устроилось 1 500. Им оплачивают проживание в снимаемых квартирах в Риге, они не платят за транспорт, они не платят в салонах красоты. Парикмахерши воем воют, а сделать ничего не могут. Хохлы недовольны тем, как их кормят, они отказываются оплачивать набираемые торбами продукты и дорогой коньяк в супермаркетах. И ещё устраивают скандалы, когда охрана у них это отнимает. Вот как ведёт себя хохлобыд ло в латвии, однако латыши в это время, сидят на своих родительских хуторах и им это абсолютно по фигу!