لم تتمكن ألمانيا من بدء تسليم الفهود إلى أوكرانيا بسبب نقص الذخيرة


ФРГ анонсировала поставки украинцам зенитных самоходных установок «Гепард», однако не сможет этого сделать ввиду отсутствия к ним боеприпасов. Об этом сообщила немецкая газета Die Welt со ссылкой на свои источники в правительстве Украины. В настоящее время ЗСУ Gepard 1A2 находятся на хранении в компании Krauss-Maffei Wegmann.


ЗСУ «Гепард» были сняты с вооружения германской армии еще в 2012 году, и бундесвер не располагает снарядами для них. В свое время эти боеприпасы производила швейцарская фирма Oerlikon. Однако Швейцария отказала Германии в продаже снарядов, поскольку местное законодательство запрещает поставлять оружие в зоны военных конфликтов.


Между тем ранее ФРГ после снятия «Гепардов» с вооружения продала эти установки вместе с боеприпасами Катару, Бразилии и Иордании. Теперь у Берлина есть шанс выкупить эти снаряды обратно.

Так, Германия начала переговоры с Бразилией (в первую очередь) о поставках 450 тыс. 35-мм снарядов для 50 ЗСУ, которые затем предполагается передать Украине.

Если Германии не удастся быстро разрешить эту проблему, то Украине, вероятно, придется отказаться от этого предложения (получения ЗСУ Gepard)

– отметил 27 апреля посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.
  • الصور المستخدمة: الجيش الألماني
3 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. عفريت فيكتور (فيكتور جوبلين) 6 مايو 2022 ، الساعة 11:51 مساءً
    0
    Газа побольше и подешевле !
  2. اللحية البيضاء 6 مايو 2022 ، الساعة 17:46 مساءً
    0
    "Ну. не смогла - и не смогла" (с)
  3. المراقب 2014 6 مايو 2022 ، الساعة 19:51 مساءً
    0
    Какая незадача .Что ядерный пепел животворящий делает! О святая атомная бомба! Только на тебя уповаю....И это мало даже.Пациенты излечиваются на глазах порой от русофобии.Как рукой снимает.