Пентагон отрицает свою причастность к потоплению крейсера «Москва»


Военное ведомство США отрицает передачу данных украинской стороне для уничтожения российского крейсера «Москва». Об этом, по информации газеты The New York Times, сообщил представитель Пентагона Джон Кирби.


У украинцев есть свои собственные возможности в сфере разведки, чтобы отслеживать и брать на прицел российские корабли

подчеркнул Кирби.

О том, что Соединенные Штаты передали Украине разведывательную информацию по крейсеру, рассказал ранее телеканал CNN.

Флагман Черноморского флота Российской Федерации ракетный крейсер «Москва» затонул 14 апреля во время буксировки в Севастополь. Инциденту предшествовало возгорание, из-за которого взорвались боеприпасы. В ходе тушения пожара погиб старший мичман Иван Вахрушев, пропавшими без вести оказались 27 моряков, эвакуированы с корабля 396 военнослужащих.

23 апреля в Севастополе воздали почести погибшему моряку «Москвы». Как отметил губернатор Михаил Развожаев, Вахрушев после начала возгорания вывел матросов, затем вновь последовал в трюм, заглушил котельную, однако сам покинуть горящий корабль не смог.

Между тем одной из версий гибели крейсера «Москва» является удар ракетного комплекса «Нептун» украинских военно-морских сил, произведенный 13 апреля.
5 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. إنانروم лайн إنانروم
    إنانروم (إيفان) 6 مايو 2022 ، الساعة 13:21 مساءً
    +1
    Перефразирую Шекспира: "Тот не в себе ,кто амерам поверит!"
    а вот пшеки, напротив и скрывать ничего не собираются:

    Польский политолог Конрад Ренкас: граждане Республики Польша уже воюют на Украине, и это никакие не показательные добровольцы, а наемники и отправленные туда по приказу военные.
    1.00 Президент Польши Анжей Дуда: между нашими странами — Польшей и Украиной — больше не будет границы.

    янки и тут нарисовались:

    Экс-глава Командования специальных операций США в Европе Майк Репасс:
    «Нужно, чтобы США, Франция, Польша, Британия и ФРГ создали по украинскому воинскому подразделению, равноценному бригаде. У этих стран достаточно военного потенциала, поэтому они смогут сформировать украинские военные силы, оснастить их и обучить на своей территории».

    это давно уже не формат СВО, а полноценная,хоть и необъявленная война на уничтожение России. Кому-то пора это признать.
    Между тем, Валя-"гвозди где"-Матвиенко:

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко:
    «Вооруженные Силы России ни в чем не уступают лучшим армиям мира и даже превосходят их. Речь идет и о профессиональной подготовке военнослужащих, и о качестве вооружений и боевой техники, умении владеть ими, и о физической закалке и силе духа. Никто не в состоянии застать нас врасплох. Никто не может рассчитывать, что его агрессивные намерения относительно нашей страны останутся без последствий»

    Про армию ,особенно про дух и закалку никто и не сомневается. А вот про "застать врасплох" и "последствия" -как-то звучит не убедительно, из уст причастной к двадцатилетнему "импортозамещению" благодаря которому(как и развалу промышленности,доставшейся в наследство от СССР) делаются подобные открытия про гвозди и иже с ними , дружбе с заклятыми "партнерами и коллегами", и прочим радостям чиновничье-олигархического капитализма. Рафик вновь неуиноват.
    Где пример последствий для "центров принятия решений", хотя бы украинских?! про западные даже вопрос не стоит.
    Где перекрытие трубы и прекращение поставок сырья в ес и штаты?

    9.50 Транзит российского газа через Украину держится на уровне, близком к максимальному — 100 млн кубометров в сутки."

    то есть и газ в гейропу и деньги украине за транзит.
    Одни накачивают оружием украину и обучают солдат, другие страдают политической импотенцией и лозунгами и обещаниями хотят запугать врага.
    Ну,а пока, российской армии приходится проявлять и силу духа и закалку в боях не на жизнь, а на смерть с нацистами. Отчасти, и из-за того, что кого-то после 30 лет "дружбы" с "нашими уважаемыми" "партнерами и коллегами", застали врасплох.
    А ведь, казалось бы, где партнеры и где гвозди?
    1. المراقب 2014 6 مايو 2022 ، الساعة 22:19 مساءً
      0
      Вот это вам не скучно в жизни такой комментарий было воять Преклоняюсь над вашим терпением и усидтичивостью.Ох не зря я на работе полный отпуск коллега взял.Не зря.Ой громыхнёт .Громыхнёт.
  2. روبوت بوت - آلة تفكير حرة 6 مايو 2022 ، الساعة 14:09 مساءً
    0
    мы им Дональда Кука утопим!
    1. المراقب 2014 6 مايو 2022 ، الساعة 19:33 مساءً
      -1
      мы им Дональда Кука утопим!

      Ага, "хибинами" в Ютубе.
  3. غورينينا 91 (إيرينا) 6 مايو 2022 ، الساعة 15:30 مساءً
    +2
    Пентагон отрицает свою причастность к потоплению крейсера «Москва»

    - Блин , они ещё издеваются ! - Сначала - вот так запросто ; легко и просто грохнули насмерть наш флагман ЧФ - а теперь ещё и зубоскалят !
    - Жаль , что им это так и сошло с рук !!!
    - Эта порочная практика пошла ещё с тех времён , когда турки вероломно сбили наш Су-24 и им всё так же "сошло с рук" (ну , это только моё мнение - может и раньше - и до этого уже были подобные "прецеденты") ! - Ну , а потом это стало уже периодически повторяться - Россию "бьют" - а она только "другую щёку подставляет" ! - Не очень страшно бить Россию - вот и бьют !