Российская армия начала замыкать первый «котёл» на Донбассе


Россия планирует окружить группировку украинских вооруженных сил в районе Северодонецка и Лисичанска, замкнув таким образом первый «котел» на Донбассе, о чем с тревогой сообщают проукраинские телеграм-каналы.


Так, россияне интенсифицируют обстрел позиций у линии соприкосновения сторон близ указанных городов. При этом российские подразделения применяют минометы, ствольную артиллерию и средства авиации, ведя подготовку к наступлению.

Конечная цель ВС РФ на этом направлении может заключаться в окружении группировки ВСУ, насчитывающей несколько тысяч военнослужащих. До замыкания кольца осталось 24 км.

Между тем, по словам главы ДНР Дениса Пушилина, все взятые в плен на «Азовстали» националисты вскоре предстанут перед трибуналом, который состоится в Донецкой Народной Республике. Сейчас идет работа над его уставом.

Пленные из «Азовстали» содержатся на территории ДНР. Международный трибунал планируется также организовать на территории республики

– отметил Пушилин в интервью «Интерфаксу».

Ранее оружие на мариупольском предприятии сложили 2439 боевиков «Азова» (запрещенная в России экстремистская организация). По словам министра обороны России Сергея Шойгу, завод полностью освобожден от украинских вооруженных формирований.
18 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. k7k8 лайн k7k8
    k7k8 (فيك) 23 مايو 2022 ، الساعة 16:53 مساءً
    +3
    До замыкания кольца осталось 24 км

    Котел - это хорошо. Но ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов возможность встречных ударов бандерлогов восточнее Попасной. Там образовалось очень опасное "бутылочное горлышко" шириной всего-то около 6км с потенциальным встречным котлом. Намного безопаснее было бы выровнять линию соприкосновения восточнее Мироновского, а уж потом всерьёз браться за котел севернее Попасной.
  2. نيفيل ستاتور (نيفيل ستاتور) 23 مايو 2022 ، الساعة 16:55 مساءً
    +5
    Они в ловушке, но вы должны идти осторожно, избегая их контратак.
  3. AwaZ лайн AwaZ
    AwaZ (والري) 23 مايو 2022 ، الساعة 21:00 مساءً
    0
    про котел о котором тут пишут , он не возможен в ближайшее время , а вот зажать ВСУ в Светлодарске почти получилось . Хотя мне кажется что им там дадут выйти . Учитывая что тему боев на этом участке особо не педалируют , я думаю солдаты ВСУ по тихому слиняют из Светлодарска , сохранив город для Донбасса в целости ..
  4. المراقب 2014 23 مايو 2022 ، الساعة 22:26 مساءً
    +2
    Российская армия начала замыкать первый «котёл» на Донбассе

    У меня лично от этого котла мурашки по коже .Там очень много не безразличных мне людей осталось. Я даже не знаю что сказать по этому поводу. hi
  5. vladimir1155 лайн vladimir1155
    vladimir1155 (فلاديمير) 24 مايو 2022 ، الساعة 08:48 مساءً
    +1
    перемолотить 15 тыс укрофашистов в котле.....это может стать серьезной победой, нужно только все обеспечить , надежность своих позиций, огневое прикрытие и беречь своих людей, а укро фашистов не жалко, " получай фашист гранату"
    1. weddu лайн weddu
      weddu (كوليا) 24 مايو 2022 ، الساعة 15:50 مساءً
      0
      А с чего вы взяли, что там все 15тыс.солдат укрофашисты? Многие добровольно пошли защищать свою родину, какой бы она не была, кого-то призвали или отловили через военкоматы, даже на Донбассе и Харьковщине, причём многие из них до начала войны были лояльны к России, а кто-то лоялен и сейчас, мечтая, чтобы их поскорее "победили".
      1. vladimir1155 лайн vladimir1155
        vladimir1155 (فلاديمير) 24 مايو 2022 ، الساعة 17:34 مساءً
        +1
        это все мы уже слышали, в 1945, что за интилигенско либерстические сюсюканья......если враг не сдается его уничтожают, у них у всех была возможность увильнуть от призыва, дизертировать, сдастся, застрелить укрофашиста стоящего рядом, они выбрали стрелять по мирным жителям и нашим солдатам освободителям, смерть укрофашистким оккупантам! враг будет разбит! победа будет за нами! Вперед на запад! Мы русские с нами Бог!
        1. weddu лайн weddu
          weddu (كوليا) 24 مايو 2022 ، الساعة 18:51 مساءً
          -1
          А кого вы называете врагом, Украину или украинцев? Кого хотите уничтожить, всех? Тогда чем вы лучше их? В России ведь тоже много своих националистов, вы не из их числа случайно? ..а то уж больно ваши лозунги на ихние, нацистские похожи, что с одной, что с другой стороны. Сам Путин многократно заявлял, что:

          По словам президента, Россия не поругалась с Украиной. «Мы ведь не поругались с Украиной, у нас разошлись взгляды с теми, кто сегодня находится у власти в Украине. А Украина, украинский народ как был нашим братским народом, так и останется на века», — заявил он.
          1. vladimir1155 лайн vladimir1155
            vladimir1155 (فلاديمير) 24 مايو 2022 ، الساعة 21:39 مساءً
            0
            значительная часть жителей так называемой украины, понимает что они русские, но другая значительная часть жителей этой нашей территории отравлена фашисткой пропагандой и представляет опасность, ее можно перевоспитать но это долгий трудный процесс, поэтому вооружённую часть этих тел нужно уничтожать пулями снарядами ракетами , топорами пилами и железными молотилами... вы опять пытаетесь либерастически сравнивать наших солдат освободителей стоящих за народ за правду и ..... проклятых предателей руского мира =укрофашистов купившихся на западные печеньки и 8 лет бомбивших мирные горда донбасса, либо одобрявших такие фашистские бомбардировки либо равнодушно взиравших... всех этих фашистов мне и не жалко, но я переживаю за каждого русского солдата =героя
            1. weddu лайн weddu
              weddu (كوليا) 25 مايو 2022 ، الساعة 11:23 مساءً
              -1
              Но это всё ваши хотелки, а по факту наши вытаскивают раненных украинских солдат с поля боя, лечат в госпиталях, пленные живут в нормальных казармах и нормально питаются, смотрят наши передачи. Командиру Азова вон дали жене позвонить, она сообщила прессе. Русские не звери, но и среди наших есть персонажи... Вы в армии то хоть служили? Риторика как у воина из Танки ру... Просто что-то танкисты из фильма Страна ОЗ вспомнились.
              1. Expert_Analyst_Forecaster 25 مايو 2022 ، الساعة 13:53 مساءً
                0
                Что-то у вас с головой не порядок.
                Во время боя наши солдаты перестают воевать и начинают солдат ВСУ выносить с поля боя?
                Под огнем своих и ВСУ? Когда не известно эвакуированы или нет наши раненые?

                اقتبس من weddu
                по факту наши вытаскивают раненных украинских солдат с поля боя,
                1. vladimir1155 лайн vladimir1155
                  vladimir1155 (فلاديمير) 25 مايو 2022 ، الساعة 20:19 مساءً
                  0
                  ясно что он пытается протащить идею некоей либерастиии эти общечеловеки всепрощенцы всегда против правды, против наказания преступников, конечно наши солдаты иногда спасают укровояк, тех кто сдался например, наша армия по возможности спасет мирных жителей но , вооруженным укрофашистам никакой пощады!
                2. weddu лайн weddu
                  weddu (كوليا) 25 مايو 2022 ، الساعة 21:24 مساءً
                  0
                  "انتظر ، فولوديا ، كل شيء سيكون على ما يرام": حمل الجيش الروسي جنديًا أوكرانيًا مصابًا لمسافة كيلومترين لتقديم الرعاية الطبية

                  https://topwar.ru/196735-derzhis-volodja-vse-budet-horosho-rossijskie-voennye-2-km-nesli-ranenogo-ukrainskogo-soldata-dlja-okazanija-medpomoschi.html
  6. k7k8 лайн k7k8
    k7k8 (فيك) 24 مايو 2022 ، الساعة 12:27 مساءً
    +2
    اقتباس: فلاديمير 1155
    перемолотить 15 тыс укрофашистов в котле

    Вообще-то, даже МО РФ, Донецк и Луганск не озвучивают численность группировки ВСУ севернее Попасной. Вам же, похоже, известно несколько больше?
    1. الدميت лайн الدميت
      الدميت 24 مايو 2022 ، الساعة 12:56 مساءً
      +1
      Перемолотить можно хоть все ВСУ. Но у каждого погибшего ВСУшника есть мать, отец, возможно жена, дети, сестры, братья.
      Перемолотив 15 тысяч ВСУ мы получим 150 тысяч уже однозначно не то что не лояльных, а враждебных нам граждан Украины.
      Это не вписывается в идею освобождения и превращение Украины в лояльное нам государство. Либо надо отказаться от этой идеи и признать, что мы их завоевываем. Либо давать возможность ВСУ тихо линять из котлов, минимизируя их потери, при этом уменьшая их боевые возможности.
      1. نظم المعلومات الجغرافية (إلدوس) 24 مايو 2022 ، الساعة 13:43 مساءً
        -1
        осознание правды и справедливости все равно приходит...неважно насколько горька правда
      2. Expert_Analyst_Forecaster 25 مايو 2022 ، الساعة 11:56 مساءً
        0
        давать возможность ВСУ тихо линять из котлов, минимизируя их потери

        А что кто-то не давал ранее, до образования котла, линять из ВСУ? Ага, как дела стали плохи - дайте нам слинять. Чтобы могли встать на другом рубеже. Нет уж - всех перемалывать в труху. Хочешь жить, не хочешь воевать с русскими - сдавайся в плен или дезертируй.
        И никак иначе. Идиотов тут не ищите.
  7. dub0vitsky лайн dub0vitsky
    dub0vitsky (فيكتور) 24 مايو 2022 ، الساعة 19:01 مساءً
    +1
    اقتبس من weddu
    А с чего вы взяли, что там все 15тыс.солдат укрофашисты? Многие добровольно пошли защищать свою родину, какой бы она не была, кого-то призвали или отловили через военкоматы, даже на Донбассе и Харьковщине, причём многие из них до начала войны были лояльны к России, а кто-то лоялен и сейчас, мечтая, чтобы их поскорее "победили".

    А с чего это вы взяли, что всех их пригнали на фронт под грозой расстрела? Доброхотов там полным- полно. И если им жизни дороги, пусть думают собственной башкой. А дурная голова, как известно..... Хотят стать удобрением- пусть ведут себя как бараны перед забойным цехом. Глядя с удивлением на новые ворота. Если вы в состоянии отличить поведение генерала Деникина во Второй Мировой Войне и его коллеги- генерала Краснова, то сами поймёте- что значит быть патриотом, а что значит- предателем. Думайте и поймёте, почему одного с почётом перезахоронили в России, а второго повесили по приговору суда.