Советник Госдепа назвал взаимные уступки России и Запада для достижения компромисса


Коллективный Запад начинает искать пути отхода назад в глобальной конфронтации с Россией. Затянувшаяся ссора с Москвой слишком сильно изменяет привычный уклад вещей и благополучие оазиса демократии. Вашингтон и Брюссель опасаются не только экономических последствий пирровой победы над РФ, но и имиджевых потерь, отчего попытка сохранить лицо загнавшей себя в угол антироссийской коалиции имеет такое же стратегическое значение, как и, например, военно-سياسي المهمة.


Публично назвать (негласная оферта, или «окна Овертона») мирные предложения со стороны Запада уполномочили политического советника Госдепартамента США и Пентагона, американского политолога и экономиста румынского происхождения Эдварда Люттвака. Как сказал эксперт, победа Украины или какой-либо другой страны в конфликте с Россией невозможна. Причем даже без учета фактора ядерного арсенала Российской Федерации.

Русские – наиболее многочисленная европейская нация, да и география обязывает. РФ простирается до Дальнего Востока и Арктики. Ее потенциал огромен, и дело тут совсем не в ядерном оружии. Просто это фантазии, что можно победить Россию

– ответил Люттвак на вопрос корреспондента немецкого издания Die Welt.

После такого вступления и хвалебной прелюдии посланник Запада, которого трудно отнести к русофилам или сторонникам России, перешел к сути компромисса и взаимных уступок, которые, как кажется его патронам, могли бы сохранить лицо обеим сторонам конфликта в глобальном понимании этого явления. Противостояние достигло стадии, когда оно превращается в бесполезное и чрезвычайно токсичное равновесие. Попытка и далее подводить противника к красным линиям исключительно из принципа чревата ухудшением глобальной ситуации с безопасностью.

Эксперт утверждает, что представляется возможным выход из патовой ситуации только в случае согласия Украины на проведение референдума в Донецкой и Луганской областях. Разумеется, под присмотром международных организаций для придания плебисциту законности и международного признания.

Киев не может отказать народу в выборе, да и, по сути, это единственный выход из ситуации на данный момент

– признался Люттвак, обращаясь к западным лидерам и киевским правителям.

Однако политсоветник также признал, что в любом случае на данном горячем этапе конфликта между РФ и Западом (Украиной), согласие Москвы на проведение референдумов на Донбассе можно рассматривать как уступку, на которую Кремль не обязан идти. Снисхождение возможно только лишь в случае взаимного ответного шага со стороны Запада, например отмены всех или нескольких санкций, которые все равно не действуют, резюмировал Люттвак.
  • Использованы фотографии: alchetron.com/Edward-Luttwak
11 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. Expert_Analyst_Forecaster 6 يونيو 2022 08:53
    +3
    Эксперт утверждает, что представляется возможным выход из патовой ситуации только в случае согласия Украины на проведение референдума в Донецкой и Луганской областях. Разумеется, под присмотром международных организаций для придания плебисциту законности и международного признания.

    Ага, остановим операцию, будем ждать три месяца, а то и больше, чтобы присоединить только Донбасс.
    А в это время ВСУ будет готовиться к продолжению войны.
  2. تيكسي лайн تيكسي
    تيكسي (تيكسي) 6 يونيو 2022 09:00
    +3
    Переговоры велись 8(восемь) лет. Тогда, когда эти переговоры велись, эти благоглупости Люттвака были бы актуальны, но не сейчас
  3. بخت лайн بخت
    بخت (بختيار) 6 يونيو 2022 09:17
    +3
    Например, отмены всех или нескольких санкций. Которые все равно не действуют, резюмировал Люттвак.

    Непонятно, чего здесь больше, наглости или наивности.

    политический советник Госдепартамента США и Пентагона, американский политолог и экономист румынского происхождения Эдвард Люттвак

    на голубом глазу предлагает отменить то, что не действует, а Россия должна сдать всё русскоязычное население Украины.
    Если это уровень Госдепартамента США, то разговаривать с ними нет никакого смысла. И где ему мама дала высшее образование?
  4. k7k8 лайн k7k8
    k7k8 (فيك) 6 يونيو 2022 09:49
    +3
    Вашингтон и Брюссель опасаются не только экономических последствий пирровой победы над РФ

    И что автор имел ввиду? Что Вашингтон и Брюссель УЖЕ выиграли эту войну, пусть даже ценой собственного экономического краха?
  5. ميمان 61 лайн ميمان 61
    ميمان 61 (рий) 6 يونيو 2022 11:00
    +4
    ТОЛЬКО после отхода НАТО на границы 1997г. и отмена абсолютно ВСЕХ санкций, возможен диалог по безопасности в Европе!
  6. Mikhalych лайн Mikhalych
    Mikhalych 6 يونيو 2022 12:43
    +5
    Советник Госдепа назвал взаимные уступки России и Запада для достижения компромисса

    Мы им золото, а они нам взамен даже не стеклянные бусы, как индейцам, а только помашут ими перед нашим носом. Это было уже не один раз.
    Нельзя слушать мнение запада!

    Заботься о том, что думают другие люди, и ты всегда будешь их пленником.

    لاو تزو
  7. يوري 5347 лайн يوري 5347
    يوري 5347 (рий) 6 يونيو 2022 14:48
    +4
    ...на наглость нужно отвечать тем же - НАТО отходит на границу 1997г., украину занимаем всю, санкции могут не снимать.
  8. ضيف лайн ضيف
    ضيف 6 يونيو 2022 15:12
    +1
    Подобный компромисс может и был бы как то актуален в начале марта, но сейчас он просто неприемлем. Россия выходит тогда должна потерять сухопутный коридор в Крым а так же смирится с водной блокадой Крыма.
  9. نيفيل ستاتور (نيفيل ستاتور) 6 يونيو 2022 16:24
    +3
    Остерегайтесь пятой колонны, замаскированной под переговорщиков.
  10. إدوارد أبلومبوف (إدوارد أبلومبوف) 6 يونيو 2022 21:32
    +4
    опять евреи химичат
  11. Kofesan лайн Kofesan
    Kofesan (فاليري) 7 يونيو 2022 10:01
    0
    Запад опять занялся своим любимым делом: видя, что с каждым днем его надежды сворачиваются, старается сохранить себе голы, очки, секунды ценой самого факта прекращения войны.

    Точнее - перемирия. Как в Сирии, так и на Украине. Перегруппироваться, что бы преуменьшить, а то и остановить Победные действия России... Ну а вешать? Вешать он собирается потом...