Россию назвали поводом для эскалации ещё одного конфликта


Россия может вольно или невольно стать причиной эскалации противостояния в ещё одном регионе Евразии, пишет американский ресурс Military.com. Это происходит на фоне ожесточения прокси-войны между Ираном и Израилем.


Поскольку конфликт на Украине истощит российскую военную мощь и ее склады, Москва передислоцировала свои военизированные группы из Ливии для участия в кампании на Украине и вскоре может сделать то же самое со своими силами в Сирии

– предсказывает Military.com.

Если полноценный выход россиян станет реальным, то Иран немедля заполнит образовавшийся вакуум своими силами, приводит ресурс предсказание короля Иордании Абдаллы II в его интервью.

Присутствие русских на юге Сирии оказалось источником спокойствия

– передаёт издание высказывание иорданского монарха.

Оставленную же Россией пустоту в Сирии немедленно заполнят «иранцы и их прокси».

Израиль внимательно следит за перспективами передислокации российских войск из Сирии и любым притоком туда иранских сил. Особую озабоченность израильской разведки вызывают продолжающиеся попытки Ирана переправить высокоточные ракеты своим союзникам в Сирии, Ливане и Секторе Газа.

И хотя усиление иранского присутствия в Сирии будет представлять опасность для Израиля, оно также предоставит дополнительные возможности, открыв для израильских боевых самолетов и беспилотников множество целей.

Если русские выведут свой личный состав и تقنية из Сирии, ничто не помешает израильтянам безнаказанно наносить удары по иранским объектам там

– сказал бывший сотрудник разведки Министерства финансов США Джонатан Шанцер.

В то же время американский лидер Джо Байден готовится к своему визиту на Ближний Восток. Ключевой остановкой в его маршруте станет Саудовская Аравия, где президент Соединённых Штатов попытается убедить наследного принца Мохаммеда бин-Сальмана, фактического лидера королевства, нарастить добычу нефти в попытке снизить цены на бензин в США, а заодно – нанести удар по доходам России. Хотя Штаты совсем недавно яростно критиковали Эр-Рияд, теперь, когда цены на бензин пробивают планку 5 долларов за галлон, «реальная سياسة» начинает преобладать над моральными нравоучениями.

Но Израиль американский лидер также посетит.

А отключение Ираном двадцати семи камер ООН, наблюдающих за его ядерными объектами, только воодушевит израильских ястребов, призывающих правительство принять новые превентивные меры.
  • Использованы фотографии: Минобороны Израиля
8 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. العقيد كوداسوف (بوريس) 12 يونيو 2022 11:15
    +3
    Иран vs Израиль? Черт с ними, пусть воюют. Для России важно чтобы в Сирии не возродилась ИГИЛ (организация запрещённая в РФ)
    1. ضيف лайн ضيف
      ضيف 12 يونيو 2022 16:51
      +3
      На много важней для России, что бы там не случилась очередная цветная революция с приходом к власти американских марионеток и потери военных баз в Сирии.
  2. 1_2 лайн 1_2
    1_2 (البط يطير) 12 يونيو 2022 14:14
    +4
    сионисты Израиля всем создают проблемы, и арабам и русским, а сионисты США всей планете, пора серьезно взяться за решение этой проблемы мира.
    мал клоп, да вонюч. сионисты решили перенести Израиль( на БВ он в окружении врагов) на Украину, считай на русскую землю, и до СВО всё у них шло по плану - народ геноцидили и вынуждали убираться со своей земли( терором сион нациков, евротарифами, устроенной разрухой в экономике, безработицей), как палестинцев. до этого они тем же занимались в Ливане а потом ещё и в Сирии, но в Сирии их остановила РФ вместе с Ираном. РФ крайне важно чтобы Иран не стал колонией сионистов США. чтобы угомонить евреев надо заключить с Ираном Союз, или взять их в ОДКБ, тогда нападение на Иран( это всего лишь один из ключей к РФ) для сионистов может оказаться фатальным - полным уничтожением после применения РФ своих ядерных Искандеров Кинжалов Ярсов и т.д с волками в шкурах овец, надо вести себя как волки, нечего стесняться и ограничивать себя в применении всей своей мощи
    1. سلام سلام. (تومار تومار) 14 يونيو 2022 11:25
      0
      Ну да, евреи травят два славянских народа поставив своего клоуна - нарика управлять ими. А у него нет кровного родства с украинцами оттого и человеческой жалости и будет он гнать их как скот до последнего украинца. Завалили бы жида проблема бы отпала на процентов 50. евреи общаются с дьяволом напрямую и вся мировая политика это жидовская дьявольщина, за исключением некоторых евреев конечно. Но они никогда не будут господствовать над миром а только присмикаться перед католиками.
  3. speed4fun лайн speed4fun
    speed4fun (كارلو دا كامبو) 13 يونيو 2022 09:44
    -1
    Из этой публикации всегда поддерживается израильский режим. Страну, которая ведет себя как враг, не следует поддерживать. Я из Испании, знаю о существовании многих русских евреев в Израиле, но это вопрос не расизма а логики, Израиль создал проблемы на Ближнем Востоке с момента своего искусственного создания (в чем частично виновата Россия) и Иран - это не проблема, это решение. Иран вел себя скорее как друг России, чем сам Израиль
  4. نيكولاس лайн نيكولاس
    نيكولاس (نيكولاي) 13 يونيو 2022 17:00
    +1
    Сейчас важно одержать победу на Украине. Ничего важнее для нас нет. Когда одержим победу, состояние страны и армии будет таким, что Сирия будет семечками.
    كل شي سيصبح على مايرام!
  5. بولانوف лайн بولانوف
    بولانوف (فلاديمير) 14 يونيو 2022 10:19
    0
    Если русские выведут свой личный состав и технику из Сирии, ничто не помешает израильтянам безнаказанно наносить удары по иранским объектам там

    А что помешает Ирану нанести удары по израильским объектам?
  6. سلام سلام. (تومار تومار) 14 يونيو 2022 11:30
    +1
    اقتباس: نيكولاين
    Сейчас важно одержать победу на Украине. Ничего важнее для нас нет. Когда одержим победу, состояние страны и армии будет таким, что Сирия будет семечками.
    كل شي سيصبح على مايرام!

    Мёд на ваши уста. Только полная победа и обязательное обьединение славянских народов россии, украины и белорусии, это не только решение но это и есть спасение всего мира от паробащения англосакской чумой.