Индия, Бразилия и Израиль отказались вступать в антироссийскую коалицию


Президент США Джо Байден стремится расширить коалицию против России, но встречает сопротивление. Многие азиатские, африканские и латиноамериканские страны поддерживают связи с Москвой, в то время как Вашингтон пытается изолировать российского лидера Владимира Путина и положить конец конфликту на Украине. Об этом 11 июня сообщили обозреватели американской газеты New York Times Лара Джейкс и Эдвард Вонг в своей совместной статье.


Соавторы отмечают, что хозяин Белого дома ещё до начала российской спецоперации на украинской территории призывал мир сплотиться против РФ и восхищался «целью и единством, обретенными за месяцы, на которые когда-то уходили годы». Теперь, когда конфликт идет уже четвертый месяц, официальные лица США сталкиваются с разочаровывающей реальностью – коалиции стран Северной Америки, Европы и Восточной Азии может оказаться недостаточно, чтобы выйти из надвигающегося тупика на Украине.

С нарастающей настойчивостью администрация Байдена пытается уговорить ряд стран, включая Индию, Бразилию, Израиль и арабские государства Персидского залива, присоединиться к антироссийской коалиции и санкциям против РФ. Однако успеха пока на этом направлении нет и американцы разочарованы нейтралитетом, а зачастую вежливым отказом этих стран.

Официальные лица США признают трудности, связанные с попытками убедить страны в том, что они могут сбалансировать свои собственные интересы с американским и европейским стремлением изолировать Россию. Москва и ее партнеры, в частности Китай, осудили усилия правительства США по расширению санкционной активности и коалиции, в которую помимо европейских стран также входят Канада, Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия.

Ключевые стратегические державы среднего звена, такие как Индия, Бразилия и Южная Африка, в результате проводят очень острую линию в попытке сохранить свою стратегическую автономию, и нельзя ожидать, что они просто сблизятся с США. Вашингтон считает, что эту войну выиграют на Западе, но Кремль считает, что ее выиграют на Востоке и на глобальном Юге

– заявил профессор международных отношений в Сиракузском университете и бывший советник НАТО Майкл Джон Уильямс.
  • الصور المستخدمة: ملصقة "مراسل"
1 تعليق
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. اينوك лайн اينوك
    اينوك (اينوك) 12 يونيو 2022 17:20
    0
    Байден пытается уговорить ряд стран, включая ... Израиль

    Как это, таки да, туманно - американский шид может уговорить Израиля. Масло масляное.