«Северному потоку» грозит остановка


Германский концерн Siemens не может вывести из Канады турбины для российского газопровода «Северный поток», поскольку проходящие плановый ремонт в Монреале турбины подпадают под антироссийские санкции Оттавы. Об этом сообщает германская газета Berliner Zeitung.


Таким образом, в случае длительных санкционных мер против России газовому маршруту может грозить остановка, так как остальные турбины тоже рано или поздно придется ремонтировать. Поскольку это могут делать только предприятия «западных партнеров» РФ, оборудование со временем перестанет функционировать, и прокачка газа прекратится.

Турбины необходимы для работы компрессора, нагнетающего давление для подачи газа по трубам. На мощностях «Северного потока» установлены конвертированные авиационные газовые турбины, которые собираются и обслуживаются на территории Канады. Единственное предприятие компании Siemens Energy, осуществляющее такой ремонт, находится в Монреале.

«Северный поток» представляет собой морскую часть одной из веток газопровода Ямал – Европа и проходит по дну Балтийского моря. Поставки топлива по первой нитке трубопровода начались в 2011 году. До 2021-го «Северный поток» являлся наиболее протяженным газопроводом в мире, длина которого составляет 1224 км.
  • الصور المستخدمة: OAO Gazprom
8 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. بولانوف лайн بولانوف
    بولانوف (فلاديمير) 15 يونيو 2022 15:28
    +3
    поскольку проходящие плановый ремонт в Монреале турбины подпадают под антироссийские санкции Оттавы

    Если в ЕС хотят нормально жить, то могут поставить под санкции Монреаль и Оттаву, грозящие Германии и ЕС энергетическим коллапсом. Здесь не игра в санкции, а вопрос жизни или смерти экономики ЕС. Всё очень серьезно. Похоже, что Урсула Фондерляйка вместе с Аналеной Бербочкой заигрались в куклы. Пора их гнать поганой метлой от власти в ЕС, как некомпетентных хм... дам.
    1. بخت лайн بخت
      بخت (بختيار) 15 يونيو 2022 16:31
      +2
      Зачем гнать?... Наоборот, не надо мешать. Путин же сказал, что "за дровами тоже в Сибирь надо ехать". Он только не уточнил в качестве кого.

      PS Стопроцентный коттон по русски называется ватник.
    2. VDArs лайн VDArs
      VDArs (فيكتور) 17 يونيو 2022 09:42
      0
      Это точно, пора гнать ЕСовских дам подальше от власти.
  2. EMMM лайн EMMM
    EMMM 15 يونيو 2022 20:32
    0
    Немного недоумеваю: газотурбинный привод для ГПК намного проще, чем ГТД для корабля, или газогенератор ТРДД. То есть, технологическая возможность у России имеется.
    Ну, а по договору с "Сименс" хорошо написали Ильф и Петров: "Утром деньги - вечером стулья..."
  3. جادلي лайн جادلي
    جادلي 15 يونيو 2022 22:13
    +1
    Тяжко жить без пистолета - застрелится нечем. Так немцам выдать по пистолю пускай застрелятся.
  4. غورينينا 91 (إيرينا) 16 يونيو 2022 04:53
    0
    Германский концерн Siemens не может вывести из Канады турбины для российского газопровода «Северный поток», поскольку проходящие плановый ремонт в Монреале турбины подпадают под антироссийские санкции Оттавы.

    - Ой , ой , ой - ну , надо же !!!
    - А Германия - так хотела , так старалась , так стремилась !!! - А тут очередная американовская команда : "К ноге !" - и все "немецкие устремления" оказались напрасны !
    - Когда-то (не так уж и давно) Китай ах из Чёрного моря (с верфей всё того же Николаева) приволок к себе в КНР - ах целый гигантский корпус почти достроенного авианосца !!! - И никакие "босфоры" и "дарданеллы" и прочие "препоны и запреты" - не стали для этого помехой !!!
    - Если уж на то пошло - за такой период времени немцы и сами давно могли бы на своих продвинутых промышленных предприятиях изготовить турбины для российского газопровода «Северный поток» !!! - В чём дело-то !!!
    - Или немцам проще начать у себя изготовлять свой "немецкий газ" ???
  5. Potapov лайн Potapov
    Potapov (فاليري) 16 يونيو 2022 07:52
    0
    Причем мы даже пальчиком не шевелим для приведения в чувство зарвавшихся партнеров...Они честно сами всё делают...для своего счастья...
  6. Kofesan лайн Kofesan
    Kofesan (فاليري) 17 يونيو 2022 07:01
    +1
    Правильно, зачем поставлять по контрактам оборзевшей Европе газ по 200, если спотовая цена уверенно штурмует 1500?

    Пусть свирепым дождём разорения аукнется "партнерам" их пушки на Донбассе. А там посмотрим, хватит ли ЕвроУкроИгил денег на новый дранг нах Остен! Да и не только на дранг..., а даже и на обычные сосиски. Ведь настоящий бог то у Европы - Бабки.