Украинская тероборона на Донбассе: «У нас возникло чувство, что нас хотят утилизировать»


В ходе российской спецоперации на украинской территории в Сети стали все чаще появляется жалобы от военнослужащих ВСУ на свое командование, адресованные общественности. На этот раз с видеообращением выступили бойцы 1-й роты 74 батальона 57 бригады ВСУ. Сами они из теробороны Кировограда, которую отправили воевать на Донбасс.


Один из военнослужащих рассказал в подробностях, с какими проблемами им пришлось столкнуться.

Сегодня вышли из-под Северодонецка. У нас возникли большие проблемы с обеспечением, с едой, с водой, с медикаментами, лечением раненых и больных. У нас не было тяжелого вооружения. По нам целыми днями работала тяжелая артиллерия противника и никакого ответа от нашей артиллерии не было. Мы все имеем различные контузии или травмы, которые получили на боевых позициях. Много людей с хроническими заболеваниями. Мы не могли дальше продолжать несение службы. Мы хотим защищать нашу родину, но у нас есть много проблем, которые нужно сейчас решить, вылечиться. Добиться от руководства этого мы не могли. Мы сейчас будем направляться в госпиталь, чтобы пройти лечение. Мы выражаем недоверие к руководству бригады, руководству батальона, так как у нас возникло такое ощущение, что нас хотят просто утилизировать

هو قال.

Другие военнослужащие добавили, что им обещали дать артиллерию и оказать другую всевозможную поддержку. Наобещали им много. В результате они оказались в окопах с одними автоматами и о них забыли. Связи не было 10 дней, тепловизоров и другого оборудования нет. Когда они просили увеличить их огневую мощь и выдать различные аксессуары для стрельбы, им ответили – не положено.

До этого они три месяца провели на блокпостах в Кировоградской области. При этом никто их подготовкой к реальным боевым действиям не занимался. Затем они оказались на Донбассе. Теперь они просят разобраться с руководителями, которые принимают подобные решения.

12 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. فيكتور دو (فيكتور) 23 يونيو 2022 21:37
    +1
    Жирафа- чемпион по быстроте догадливости по сравнению с этими животными. Всё-таки, такая тщательная промывка мозгов даёт свои результаты. Пол-года не прошло, а они уже.....
    1. شكوكي лайн شكوكي
      شكوكي 24 يونيو 2022 11:24
      0
      اقتباس: فيكتور دو
      Всё-таки, такая тщательная промывка мозгов даёт свои результаты.

      У нас тоже. Вы смотрите на поверхностную трактовку событий и воспринимаете её, как самую верную. Кто нибудь обратил внимание, на массированную муштру украинской детворы по обращению с оружием, тактикой, организацией диверсий, идеологической накачкой школьных программ, начиная с детсада?
      Амерзавцы ставят на Украину, как на "постоянно кровоточащую язву для России". Им не нужны поколения знавших СССР, помнящих межнациональное общение. Западу нужны стаи мстящих "укрозомби" и массовая гибель дедов, отцов, братьев, разрушенные города, должны стать спусковым крючком, превосходящей любой " кровавый режим Пол пота" и "лесных банд" ОУН, УПА.
      Уже сейчас нужно искать варианты борьбы с этой бесовщиной. Промедление будет вести к огромным жертвам "войны из-за угла", диверсиям по всей России.
  2. نيفيل ستاتور (نيفيل ستاتور) 23 يونيو 2022 21:37
    0
    Они пушечное мясо, их отправляют как скот на бойню, они восстанут против Зеленского
    1. عامل مزرعة تشوكشي (عامل مزرعة تشوكشي) 24 يونيو 2022 12:10
      +1
      Не восстанут. Восстания могут осуществить только достойные и хорошие люди.
  3. سلام سلام. (تومار تومار) 23 يونيو 2022 21:44
    +4
    Как говаривал Цой: помрет так помрёт, в муравейнике их куча, вааще не жалко. Ведь у жида президента к украинцам нет Богом данным братских чувст, оттого и не жалко. Он там их миллионами считает, Что один батальон? Да тьфу на них.
  4. اينوك лайн اينوك
    اينوك (اينوك) 23 يونيو 2022 22:29
    0
    И у них и у нас шиды рулят, а русские русских убивают = таков их коварный план, как и в гражданскую.
    1. تم حذف التعليق.
  5. سيدور كوفباك 24 يونيو 2022 00:57
    -1
    Это вам кажется, какая утилизация. Можно эвакуацию выбрать, тогда все по другому будет. Хотя, а как же парад в Москве? Что то я запутался!!!
    А хронические заболевания это паранойя, алкоголизм и наркомания?
  6. akm8226 лайн akm8226
    akm8226 24 يونيو 2022 08:58
    +1
    Да что вы говорите? У вас возникли мысли? Вы начали что-то подозревать? А не поздновато вы начали мыслить? Эстонцы, по сравнению с вами, получаются просто Формула 1.
    1. تم حذف التعليق.
  7. بولانوف лайн بولانوف
    بولانوف (فلاديمير) 24 يونيو 2022 10:25
    -2
    Вполне возможно, что после ухода США с лидеров мира, жителям Израиля, теснимым арабами, придется куда нибудь эвакуироваться. Украина - неплохой вариант. Здесь и святой еврейский похоронен в Умани. Но вот украинцы не очень любят евреев. Как тут быть?

    Говорят, что Украина занимает второе место в мире по количеству еврейских святынь
  8. صانع الصلب 24 يونيو 2022 11:02
    -2
    У вас оружие в руках! Мозгов хватает только воевать с безоружными.
    1. تم حذف التعليق.
  9. sgrabik лайн sgrabik
    sgrabik (سيرجي) 24 يونيو 2022 12:55
    0
    Ну неужели что то стало до них доходить, но лучше уж позже, чем вообще никогда.
  10. آمون лайн آمون
    آمون (آمون آمون) 24 يونيو 2022 20:41
    0
    Ну конечно же ребята, для того вас и послали в пекло