Украинские военные покидают Северодонецк, стараясь избежать окружения


По данным бывшего губернатора Луганской области Сергея Гайдая, украинские военнослужащие уходят из Северодонецка согласно принятому ранее решению командования. Однако на деле ситуация не контролируется Киевом, и организованного выхода ВСУ не будет.


Северодонецк и Лисичанск можно отнести к одному театру военных действий, поскольку эти два города разделяет лишь водная преграда. В то же время единственная дорога, соединяющая населенные пункты, находится под контролем Народной милиции ЛНР. Это привело к тому, что около 5-7 тыс. солдат ВСУ в этом районе отрезаны от подкреплений.

Между тем украинские военнослужащие стремятся покинуть Северодонецк и Лисичанск, стараясь избежать окружения. Но на организованный отход это не похоже. По данным ВСУ, на подступах к Северодонецку, в Горском котле, окружены 4 батальона ВСУ, а также артиллерийская группа и отряд наемников. Всего заблокированными оказались около 2 тыс. бойцов, из которых 1800 военных, 120 националистов из «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация) и около 80 человек наемников из-за рубежа.

Наряду с этим благодаря успешным действиям войск ЛНР и РФ за пять дней освобождены от ВСУ населенные пункты Лоскутовка, Подлесное, Мирная Долина, Щебкарьер, Врубовка, Нырково, Николаевка, Новоивановка, Устиновка и Рай-Александровка.
3 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. بولانوف лайн بولانوف
    بولانوف (فلاديمير) 24 يونيو 2022 14:11
    +1
    Вот что мешало спокойно отойти 2 недели назад, когда не было котла? А теперь из котла будут выходить повара и поварята? Как-то всё одно к одному - котел, повар...
  2. FGJCNJK лайн FGJCNJK
    FGJCNJK (نيكولاي) 24 يونيو 2022 15:56
    0
    Всех якобы "поваров" пропускать через котёл. Пусть элементарную кашу сварят - если не будет каша комом - отправлять на собеседования. если каша не получится без разговоров в СИЗО.
  3. زينيون лайн زينيون
    زينيون (زينوفي) 24 يونيو 2022 16:15
    -4
    Сдаться россиянам самое выгодное. Живыми останутся. Кто не застрелился тот не достоин быть хероем "незалежной" от кого-то. Все должны быть залежными, как уголь в глубине.