Журналисты подслушали диалог Байдена и Макрона по замещению российской нефти


Рост цен на нефть и ограничения на покупку российского чёрного золота заставляют европейцев искать альтернативные источники поставок. Главная надежда Европы в данном случае сосредоточена на Королевстве Саудовская Аравия, Объединённых Арабских Эмиратах и других странах Ближнего Востока, являющихся давними партнёрами или вассалами США, способными поставить недостающие объёмы.


Не так давно президент Франции Эмманюэль Макрон провел телефонные переговоры с шейхом ОАЭ об увеличении поставок нефти в Европу. О результатах разговора Макрон сообщил Джо Байдену во время встречи на саммите G7. Журналистам удалось стать свидетелями этого краткого отчёта.

У меня был разговор с MbZ (Мухаммедом бен Заидом) – он сказал мне две вещи. Что он на максимуме, на максимуме производственных мощностей. Это то, что он утверждает. А потом он сказал, что саудиты могут увеличить добычу на 150 тысяч баррелей в день. Может быть, немного больше, но у них не появится дополнительных мощностей раньше, чем через шесть месяцев

– сообщил Макрон американскому коллеге.


Таким образом, европейским странам ещё как минимум полгода придётся искать дополнительные объёмы импортной нефти для замещения выбывших российских поставок. Другой вариант – использование серых схем для обхода собственных санкций и покупка российской нефти по заведомо завышенным ценам. В любом случае ни тот, ни другой вариант не способствуют снижению цен на топливо и другие товары.
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.