Турции необходима «российская угроза», чтобы вступить в ЕС


Решение членов ЕС предоставить статус кандидата на вступление в Евросоюз Украине и Молдавии не может вызывать ничего, кроме крайнего удивления. Эти государства имеют нерешенные территориальные проблемы, не соответствуют демократическим требованиям, а также не проводили реформы. Турция давно кандидат и уже успела исправить недочеты, мешавшие вступлению в ЕС еще в 2005 году. Об этом пишет автор турецкой газеты dikGazete Эрхан Алтыпармак.


Обозреватель возмущен такой несправедливостью и перекосами европейской سياسة. Он уверен, что новые кандидаты получили статус исключительно из-за их близости к России и, более того, недружелюбного к ней отношения. Вот и все, что хочет видеть Брюссель от своих кандидатов, а не того, что сделала Анкара, проведя реформы, но так и не получив заветное членство.

Однако глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен разбила все мечты и заявила, что Турция сейчас дальше от вступления в Евросоюз, чем была в 1999 году.

Западные страны лукавят и не пускают к себе Турцию. В то же время они быстро приоткрыли двери для государств, находящихся под «российской угрозой»

– пишет Алтыпармак.

По его мнению, вскоре еще над одним претендентом в кандидаты, Грузией, также «срочно» нависнет якобы российская угроза и Тбилиси получит заветный статус. Похоже, что это единственное условие для быстрого и эффективного продвижения по ступенькам в ЕС.

Но тогда, возможно, Турции также стоит стать недругом России и едва ли не искусственно объявить о такого рода «угрозе», чтобы ускориться на пути вступления? Впрочем, личное мнение турецкого автора отличается от официального. Его самолюбие уязвлено, и он призывает отказаться от вступления в Евросоюз такой ценой, особенно после оскорбления в виде получения Киевом и Кишиневом статуса кандидатов, не готовых не только стать членом ЕС, но даже кандидатом.

Более того, Алтыпармак призывает также в срочном порядке покинуть организацию «угроз» под названием НАТО.

Паранойя, связанная с «российской угрозой», преподносится как «предпосылка» для вступления в Евросоюз? Но это безумие

– говорит автор.

В заключение он приходит к выводу, что ЕС действует двулично не только в отношении Турции, но и России, а также многих своих членов. В целом такое поведение только подтверждает «правоту русских», резюмирует Алтыпармак.
  • الصور المستخدمة: pxfuel.com
1 تعليق
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. العقيد كوداسوف (بوريس) 29 يونيو 2022 15:51
    +1
    Может быть Турции посылают сигнал, враждуйте с Россией и ваши шансы на вступление повысятся(