Великобритании предрекли наибольшие потери от энергетического кризиса


В ситуации энергетического кризиса и высоких цен на газ в Европе и других регионах мира Великобритания в следующем году может особенно сильно пострадать от недостатка голубого топлива. В этом случае Лондон прекратит поставки газа на континент.


С наступлением летнего сезона Великобритания реализует избыточные запасы газа странам Евросоюза, однако в 2023 году, как пишет The Financial Times, страну может ожидать дефицит энергоресурсов. В этом случае ради удовлетворения внутреннего спроса будет остановлена перекачка топлива по подводному трубопроводу в Европу.

В настоящий момент Великобритания несет большие اقتصادي потери из-за высоких цен на газ. Счета за топливо и отопление растут, и для их оплаты многие домохозяйства страны вынуждены экономить на самом необходимом. В следующем же году, как утверждает FT, Великобритания может понести наибольшие потери.

Лондон является ярым сторонником эмбарго на поставки российских энергоресурсов, однако теперь из-за энергетического кризиса, порожденного западными санкциями, британцы страдают от недальновидных действий собственных властей. Наряду с этим Великобритания может не выполнить своих обязательств по поставкам газа европейским партнерам.

Между тем в течение месяца в Соединенном Королевстве заявляли о готовности к возобновлению работы крупнейшего хранилища природного газа. В то же время отключение страны от газопроводов приведет к ухудшению международного энергетического сотрудничества.
  • الصور المستخدمة: https://pixabay.com/
2 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. zzdimk على الانترنت zzdimk
    zzdimk 29 يونيو 2022 23:21
    0
    Последняя страна, о которой в Европе надо думать.
  2. سيدور كوفباك 30 يونيو 2022 07:48
    -2
    В то же время отключение страны от газопроводов приведет к ухудшению международного энергетического сотрудничества.....
    Ну можно вспомнить как и зачем образовался Евросоюз. Думали на дешёвых российских ископаемых прорваться, но что-то пошло не так. И теперь этот союз лишь обуза для всех!!!!!