ВСУ пока не планируют окапываться на Змеином: остров остаётся под огневым контролем РФ


30 июня был завершен вывод российских войск с острова Змеиный. Однако это не означает скорую высадку на этом клочке суши украинских военных.


Так, глава пресс-центра сил охраны и обороны оперативного командования «Юг» украинского Минобороны Наталья Гуменюк высказалась в интервью CNN о том, что думать о создании гарнизона ВСУ на острове в настоящий момент «слишком рано». Она полагает, что пока необходимо ограничиться наблюдением за действиями российских вооруженных сил в регионе.

В то же время Змеиный находится под наблюдением ВС РФ. Таким образом, при необходимости Россия в любой момент может нанести удар по острову из артиллерийских орудий или атаковать авиацией. Об этом сообщил депутат Госдумы Алексей Черняк.

ВС РФ освободили Змеиный от украинских националистов, отбили несколько атак, попыток высадки украинского десанта, сбили значительное количество авиации и дронов. Далее остров становится под контроль наших ракет, флота и ВКС

– отметил парламентарий в интервью نوفوستي.

Ранее в Москве сообщили об отводе российских подразделений с острова Змеиный для того, чтобы продемонстрировать международному сообществу отсутствие препятствий со стороны РФ для организации вывоза зерна с территории Украины.
6 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. بولانوف лайн بولانوف
    بولانوف (فلاديمير) 1 يوليو 2022 10:51
    0
    ВСУ могут спокойно разместить там натовское автономное оборудование для слежения участка Черного моря до Крыма. Натовцы могут даже пушку или торпедный аппарат, управляемые дистанционно там разместить. Такое еще в советском кино 1960-х годов показывали.
    1. تكوت 973 على الانترنت تكوت 973
      تكوت 973 (قسطنطين) 1 يوليو 2022 11:06
      0
      Насчет торпедного аппарата сомнительно, но какое-то легкое оборудование для наблюдения и разведки, которое можно скрытно доставить и разместить, вполне возможно.
      Если вопрос с питанием этого оборудования решить.
    2. المراقب 2014 1 يوليو 2022 16:48
      +1
      ВСУ могут спокойно разместить там натовское автономное оборудование для слежения участка Черного моря до Крыма. Натовцы могут даже пушку или торпедный аппарат, управляемые дистанционно там разместить. Такое еще в советском кино 1960-х годов показывали.

      А ещё приделать моторчик и уплыть на нём в Ла -Манш например.Там тоже посередине куда достреливает арта можно будет вцепиться в него .И уворачиваться от снарядов и ракет РСЗО петлять .И держаться.Чтобы кто нибудь там под огневым воздействием торпедный аппарат не дай Бог дистанционный не разместил. يضحك
    3. بات ريك лайн بات ريك
      بات ريك 1 يوليو 2022 22:34
      +1
      Да-да, а ещё туда можно притащить гиперболоид инженера Гарина يضحك
  2. العقيد كوداسوف (بوريس) 1 يوليو 2022 14:04
    +2
    На этом острове, начисто лишенном каких-либо естественных укрытий нет смысла что-либо размещать ни ВС РФ, ни ВСУ. Всё будет сметено артиллерией или авиацией противника
  3. doc8673 лайн doc8673
    doc8673 (فياتشيسلاف) 1 يوليو 2022 19:15
    -2
    ракету с ядерными боеголовками туда поставить и аппаратурой специальной все обложить, чтобы при попытке уничтожить или обезвредить - произошел запуск ракеты по США .......пускай американцы оберегают тогда остров от неприятностей ........ يضحك