Американский фондовый рынок переживает сильнейшее падение за 50 лет


Первое полугодие нынешнего года стало рекордным по глубине падения американского фондового рынка. По данным экспертов Bloomberg, столь плачевная ситуация наблюдается первый раз за 50 лет.


Так, базовый индекс фондового рынка США S&P 500 по результатам шести месяцев 2022 года снизился на 20,6 процента – впервые с 1970 года. NASDAQ и Dow Jones упали за тот же период на 29,5 и 16 процентов соответственно. Британский индекс FTSE 250 снизился более чем на 20 процентов, европейский Stoxx 600 упал на 17 процентов, а азиатско-тихоокеанский MSCI – на 18 процентов.

Уменьшается и стоимость бумаг отдельных корпораций и их фондов. Биржевой фонд американских облигаций с инвестиционным рейтингом iShares Core U.S. Aggregate Bond ETF показал снижение на 11 процентов, фонд ARK Innovation ETF снизился на 58 процентов. Цена акций Tesla с начала года упала примерно на треть, котировки компании Amazon рухнули почти на 38 процентов.

Наряду с этим биткоин, с которым многие инвесторы связывали свои надежды, с начала года потерял 59,6 процента своей стоимости.

Июльский опрос управляющих Bank of America показывает пессимизм по поводу дальнейших перспектив мировой الاقتصاد. В то же время крайняя «перепроданность» рынка делает возможным наступление ралли.
  • الصور المستخدمة: rawpixel.com
2 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. بولانوف лайн بولانوف
    بولانوف (فلاديمير) 1 يوليو 2022 15:43
    -2
    Насколько реальна перспектива развития американского доллара по Зимбабвийскому пути?
    1. جرينشلمان (جريجوري تاراسينكو) 1 يوليو 2022 22:46
      +2
      Вообще никак