Пхеньян обвинил США в попытке создать азиатский аналог НАТО


За первое полугодие 2022 года КНДР осуществила 18 ракетных испытаний, укрепляя свою обороноспособность. Теперь Пхеньян обвинил Вашингтон в попытке создать агрессивный азиатский аналог блока НАТО в этом регионе планеты.


Нужно отметить, что северокорейские власти крайне неодобрительно отнеслись к результатам недавно завершившегося в Мадриде 36-го саммита Североатлантического альянса. МИД КНДР подверг критике новую стратегическую концепцию НАТО. Об этом проинформировало общественность государственное Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), ссылаясь на упомянутое внешнеполитическое ведомство.

Северная Корея осудила США за милитаризацию Европы и попытку организации специфической межгосударственной оборонной структуры в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). По мнению Пхеньяна, главная цель Вашингтона – сдерживание Москвы и Пекина. Причем трехсторонний военный союз США, Японии и Южной Кореи является важной частью противостояния с Россией и набирающим мощь Китаем.

Из-за безрассудных военных действий США и их сателлитов сложилась опасная ситуация, при которой ядерная война может вспыхнуть одновременно в Европе и АТР

– считают в КНДР.

Заметим, что в середине июня глава Госдепа США Энтони Блинкен объявил, что КНДР проводит подготовку к седьмым по счету ядерным испытаниям, назвав это опасным дестабилизирующим шагом. С его слов, на полигоне в Пунгери ведутся восстановительные работы в туннелях. Он подчеркнул, что у США нет враждебных намерений в отношении Северной Кореи, после чего призвал Пхеньян сесть за стол переговоров без предварительных условий и предупредил, что американцы уже согласовывают со своими союзниками меры реагирования, если испытания ядерного оружия возобновятся.

В ответ, на третий день заседания Центральной военной комиссии (ЦВК) Трудовой партии Кореи (ТПК) восьмого созыва, лидер КНДР Ким Чен Ын отдал приказ усилить обороноспособность страны для противостояния враждебным силам. В ходе мероприятия были определены основные задачи по наращиванию военного и технологического потенциала.
1 تعليق
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. نيفيل ستاتور (نيفيل ستاتور) 3 يوليو 2022 20:42
    +1
    Северная Корея — крепкий орешек.