Специальный газовый сбор: в Германии готовятся к ограблению своего народа


В Германии выразили полную готовность пойти на любые, даже неординарные шаги для эффективной борьбы с последствиями возможного газового эмбарго со стороны России. Смысл готовящихся мероприятий заключается в системе разделения затрат между частными клиентами и публичными компаниями. Об этом пишет немецкий корреспондент издания Politico Ганс фон дер Бурхард.


Правительство Германии рассматривает вопрос о вынесении на голосование в парламент на этой неделе закона о чрезвычайном положении в стране, который позволит ему равномерно распределить растущие цены на газ между потребителями и компаниями. Одна из главных целей – спасение находящейся в тяжелом состоянии энергетической компании Uniper.

Предложение о введении специального газового сбора с цены на сырье прозвучало на фоне распространяющихся предположений о том, что Россия якобы может использовать запланированную на 11 июля плановую تقني остановку на обслуживание газопровода «Северный поток – 1» как постоянную سياسية акцию. Обычно летний ремонт магистрали всегда имел кратковременный характер, однако в этом, кризисном году в качестве предлога для прекращения поставок газа в Германию и Европу СП-1 может быть перекрыт на длительный срок.

Новый закон позволит правительству равномерно распределять растущие цены на газ посредством дополнительного финансового сбора. Предполагаемая система будет направлена на то, чтобы сбалансировать увеличивающуюся стоимость, заставив всех частных потребителей и компании платить больше посредством дополнительных отчислений, независимо от того, поступает ли их газ из России или других поставщиков, таких как Норвегия. Подобные предписания и «исключения» являются совершенно вопиющими для мировой اقتصادي практики, ведь введение наценки не привязано к реальному факту, но лишь к теоретически возможному событию.

Очевидно, что введение режима ограничений прав и свобод человека под видом чрезвычайного положения просто необходимо, так как подготавливаемая мера «борьбы» с удорожанием и дефицитом сырья откровенно несправедливая и не может быть оправдана никакими событиями повседневной жизни. По сути, это откровенная попытка залезть в карман гражданам по надуманной причине. В самой Германии многие партии выступили против инициативы правительства, однако все идет к тому, что законодательно разрешенное ограбление собственного народа все же состоится. Все дело в том, что Германия в недавнем прошлом уже использовала аналогичный сбор для распределения затрат на переход на возобновляемые источники энергии между клиентами и компаниями, только тогда процесс имел гораздо меньший охват и масштабы.
  • الصور المستخدمة: twitter.com/Bundeskanzler
3 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. sat2004 лайн sat2004
    sat2004 4 يوليو 2022 09:21
    +1
    Даёшь газификацию всей России. Вот это девиз достойного президента России. А копоть от угля, зеленая энергетика и прочие радости это достояние Европы. Ну вот хочется им так жить, зачем разрушать их мечту поставками газа и нефти.
  2. بولانوف лайн بولانوف
    بولانوف (فلاديمير) 4 يوليو 2022 16:20
    +1
    Как сказал бы товарищ Сталин - Германское правительство - это саботажники и вредители для Германии. Достаточно открыть СП-2!
    1. vladimir1155 лайн vladimir1155
      vladimir1155 (فلاديمير) 5 يوليو 2022 08:27
      0
      да именно так, кто мешает пустить СП2 ?

      بكت الفئران ، وخزت ، لكنها استمرت في أكل الصبار