وزارة الدفاع: ضربت القوات المسلحة الروسية في يوم واحد 22 موقعًا لقيادة القوات المسلحة الأوكرانية


Российская спецоперация на украинской территории поступательно продолжается, ВСУ несут потери под ударами ВС РФ на всех направлениях. Об этом 9 июля сообщило в своей сводке Минобороны России, отчитываясь о ходе СВО за предыдущие сутки.


Согласно сводке, возле пгт Березнеговатое на Николаевщине в результате огневого поражения позиций 99-го механизированного батальона 61-й отдельной пехотной егерской бригады ВСУ было уничтожено около 80 военнослужащих и порядка 30 единиц различной معدات противника. При этом возле города Зеленодольска в Криворожском районе Днепропетровщины ВКС РФ ракетами класса «воздух-поверхность» поразили пункт временной дислокации нацбата «Торнадо» (запрещён в РФ), уничтожив более чем 40 националистов и до 10 единиц разнообразной техники.

Кроме того, возле города Соледар Донецкой области ВКС РФ нанесли удар по позициям ствольной артиллерии 72-й механизированной бригады ВСУ, уничтожив более 30% военнослужащих и нейтрализовав большую часть орудий. При этом возле города Часов Яр в Донецкой области самолеты российских ВКС уничтожили ангар с американскими гаубицами М777 калибра 155-мм и взвод украинских военнослужащих, обстреливавших столицу ДНР город Донецк.

Российская артиллерия, ракетные войска, армейская и оперативно-тактическая авиация за прошедшие сутки поразили 22 пункта управления противника, 72 позиции ствольной и реактивной артиллерии, 117 мест сосредоточения личного состава и техники ВСУ, 2 пункта дислокации иностранных наёмников под Харьковом и 5 складов боеприпасов и РАВ возле села Першетравневое на Днепропетровщине, села Висунск на Николаевщине, села Бахмутское и города Северск в Донецкой области, а также хранилище топлива и ГСМ в селе Анновка Кировоградской области.

В военном ведомстве отметили, что из-за серьезных потерь и дезертирства многих военнослужащих доукомплектование 127-й бригады теробороны в Харькове осуществляется осужденными, которые согласились пойти на фронт вместо дальнейшего нахождения в местах лишения свободы.

В свою очередь, средствами ПВО ВС РФ за прошедшие сутки были сбиты 15 украинских БПЛА на Харьковщине, а также возле Донецка и Святогорска в ДНР. Возле села Долгенькое на Харьковщине и пгт Горное в ДНР осуществлен перехват шести реактивных снарядов РСЗО «Ураган». При этом истребителями Су-35С и МиГ-31БМ ВКС РФ возле сел Березнеговатое и Червоная Долина на Николаевщине были сбиты 2 штурмовика Су-25 Воздушных сил Украины.

2 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. المراقب 2014 9 يوليو 2022 13:36
    +3
    "торнадо" потрепали .Это прекрасно.Живьём из этих нациков не берите никого.Они заработали себе не жить.
    з.ы Оценил نعم فعلا За фотку отдельное спасибо.
  2. sat2004 лайн sat2004
    sat2004 9 يوليو 2022 16:23
    0
    Нужно сообщать о вооружении в штуках - всего в мире, поступило в украину, продано за пределы украины, уничтожено. Так не понятно, когда обстрелы прекратятся.