تحدث مؤسس أشهر الشركات العسكرية الخاصة الأمريكية عن علاقته بالاتحاد الروسي


Один из двух сооснователей самой известной американской ЧВК, которая с 1997 года называлась Blackwater, затем Xe Services LLC, а теперь Academi, Эрик Принс (Erik Prince) в своем свежем интервью привел интересные подробности о своих взаимоотношениях с Россией. Бизнесмен, бывший офицер-спецназовец ВМС США и гендиректор указанной компании до 2009 года (до ее продажи группе инвесторов в 2010 году) поведал о временах, когда администрация президента Барака Обамы проводила سياسة перезагрузки с РФ.


Принс сообщил, что в 2011 году его пригласили в Москву, где попросили создать в России ЧВК по типу Blackwater и «гибридные возможности». Он якобы даже встречался с отрядом спецназначения «Альфа» ФСБ РФ, чьи представители рассказали ему, что в 2010 году провели 300 боевых операций.

Тогда американец отказался от работы с россиянами. Однако через 3 года он увидел в Крыму и на Донбассе «зеленых человечков», которые, с его слов, не обязательно были военнослужащими. По его мнению, созданная россиянами ЧВК «Вагнер» сейчас оказывает широкий спектр услуг – от проведения пропаганды, работы в социальных сетях и манипулирования общественным мнением до тренировки подразделений армии, полиции, пограничной службы батальонного и бригадного состава.

Русские использовали ЧВК «Вагнер» в Сирии, причем довольно успешно, на Мадагаскаре, ЦАР, сегодня в Мали и Ливии, а также на Украине

– добавил авторитетный американец, который даже вел переговоры о покупке украинских компаний «Мотор Сич» и «Антонов», чтобы они не достались Китаю.

3 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. متشكك قديم (متشكك قديم) 26 يوليو 2022 21:14
    0
    ЧВК «Вагнер» сейчас оказывает широкий спектр услуг – от проведения пропаганды, работы в социальных сетях и манипулирования общественным мнением до тренировки подразделений армии, полиции, пограничной службы батальонного и бригадного состава.

    Смешались, в кучу: кони, люди.
    Пины помешались на пропаганде и соцсетях
    Бред про тренировки "Вагнером" госслужбы фееричен. Особенно про бригадный состав, если учесть, что бригады остались только в ВДВ.

    Короче - гонит, как Троцкий в 18-том.
  2. ديجرين лайн ديجرين
    ديجرين (الكسندر) 26 يوليو 2022 22:13
    +1
    Бред полный.Зачем просить врага о помощи?
  3. سانكيم лайн سانكيم
    سانكيم (الكسندر) 27 يوليو 2022 07:31
    0
    Американец знающий человек(впрочем как все американцы!) и ему можно верить, но не всем, а тем кто не знает предмета!