الاتحاد الأوروبي يرفض الفحم الروسي: لقد واجهت بولندا بالفعل مشاكل


Евросоюз с 10 августа прекращает закупки российского угля согласно введенному ранее эмбарго. При этом проблемы с поставками качественного ископаемого топлива уже наблюдаются в ряде стран Европы.


Так, в Польше может выйти из строя Явожненская электростанция – одна из крупнейших в стране, поскольку для производства электроэнергии она должна использовать лишь высококачественный уголь, который ранее доставлялся из России.

Поступающий же сейчас на станцию уголь не отвечает столь высоким стандартам качества, но его вынуждены задействовать для поддержания электростанции в рабочем состоянии. Так, на конвейерной ленте вместе с углем часто встречаются камни, стальные гвозди и шурупы, гравий и элементы резиновых покрышек.

Это полностью криминальная история. Кто-то должен ответить за то, что содержится в угле, поставляемом на самый современный энергоблок в Польше. Наша информация показывает, что из-за обнаружения загрязнений лента аварийно останавливается до 200 раз в день

– рассказал ресурсу Onet.pl один из сотрудников компании Tauron, владеющей Явожненской электростанцией.

В настоящий момент на объект поступает коксующийся уголь из шахты Бжеще близ Освенцима, не подходящий для выработки электроэнергии. Качество же покупаемого Польшей угля из Индонезии подтвердить пока невозможно.
1 تعليق
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. بولانوف лайн بولانوف
    بولانوف (فلاديمير) 5 أغسطس 2022 16:23
    +1
    На керосинки переходить будут поляки? Вперед, назад в 19 век?