أصبح حصار تايوان حقيقة واقعة


9 августа командование Восточного театра военных действий НОАК сообщило, что беспрецедентные военные маневры вокруг Тайваня продолжатся. Их целью является подготовка к операциям по «совместной обороне и блокаде» острова различными родами войск. Об этом проинформировала общественность газета SCMP из Гонконга, подтвердив, что окружение и блокирование Тайваня становится реальностью.


Издание отмечает, что объявление было сделано всего через несколько часов после того, как президент США Джо Байден заявил о не волнующем его усилении давления на самоуправляемый остров со стороны КНР. Китайские военные не уточнили, когда закончатся совместные учения флота и авиации со стрельбами. При этом управление морской безопасности КНР также выпустило навигационное предупреждение, ограничивающее вход в воды острова Нансан (городской округ Чжаньцзян в провинции Гуандун) в Южно-Китайском море с 8:00 до 18:00 на три дня.

Меня беспокоит, что они там много перемещаются (корабли и самолеты НОАК – ред.). Но я не думаю, что они собираются делать что-то ещё

قال بايدن.

Экс-главред таблоида Global Times Ху Сицзинь рассказал в своем аккаунте в Weibo, что военные учения стали «новой реальностью» в Тайваньском проливе.

Изолирование острова стало реальностью, которую можно инсценировать в любое время, и жизненная сила Тайваня теперь находится в руках материкового Китая

– считает Ху.

По словам Ху, учения разрушили концепцию тайваньских вод и воздушного пространства, а также срединную линию в Тайваньском проливе. Это была де-факто граница между островом и КНР, которую Пекин официально не признал, но соблюдал на протяжении десятилетий. Теперь этому положен конец.

В свою очередь, отставной полковник НОАК Юэ Ган уверен, что геополитические отношения были «перетасованы», поэтому риск конфликта возрастает со стиранием «виртуальной границы».

Тайваньский пролив превратился в квазивоенную зону, которая затронет всю Восточную Азию и Южно-Китайском море, с продолжающимися там военными кризисами и повышенной нестабильностью региональной безопасности

– сказал Юэ.

Он думает, что Вашингтон и Тайбэй не прекратят провоцировать Пекин, поэтому НОАК продолжит свои контрмеры. При этом масштабы учений будут завесить от уровня провокации. Но маневры, аналогичные проводимым сейчас, НОАК не будет повторять часто, так как اقتصادي методы воздействия на оппонентов могут быть гораздо более эффективными.

При этом президент Центра новой инклюзивной Азии Ко Кинг Ки указал, что Пекин может превратить такие военные учения в реальные боевые действия в любое время, когда сочтет это нужным или просто сохранит своё теперешнее давление на Тайвань. Всему виной прилёт Нэнси Пелоси в Тайбэй, который ускорил процесс воссоединения по обе стороны Тайваньского пролива и предоставил стратегическую возможность Пекину протестировать это при помощи силы.
3 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. يمر лайн يمر
    يمر (يمر) 9 أغسطس 2022 16:31
    -1
    украинский опыт изучают يضحك тайваньцы теперь должны разбросать морские мины, а мы прочитать про взлетевших на воздух желающих искупаться
  2. Vox Populi лайн Vox Populi
    Vox Populi (vox populi) 10 أغسطس 2022 17:25
    0
    РБК 10.08.2022:

    Задачи военных учений в морском и воздушном пространстве близ Тайваня выполнены, проверена интеграция сил и боеспособность вооруженных сил, сообщил представитель командования Восточного театра военных действий полковник Ши И, передает портал Guancha.
    «Войска будут следить за изменением обстановки в Тайваньском проливе, продолжать боевые учения и подготовку, регулярно организовывать боевое дежурство в Тайваньском проливе, решительно отстаивать национальный суверенитет и территориальную целостность», — сказано в сообщении.
    В Министерстве нацобороны Китая назвали прошедшие учения «рядом контрмер», которые стали «серьезным шоком и сдерживающим фактором» для сторонников независимости Тайваня. Представитель ведомства Тан Кефей добавил, что президент Тайваня Цай Инвэнь и руководство ДПП полагаются на признание из-за рубежа, но из-за последствий этого будут «прибиты к позорному столбу истории».
  3. فوفا زيليابوف (Vova Zhelyabov) 10 أغسطس 2022 21:36
    0
    Китай открыл второй фронт. Лучше позже...