ترفض واشنطن الاعتراف بروسيا كدولة راعية للإرهاب


Сенат США принял резолюцию о признании России страной-спонсором терроризма. Однако Госдеп не согласился с решением парламентариев, поскольку в этом случае у Вашингтона появится множество дополнительных проблем. Против мнения Конгресса выступил и госсекретарь Энтони Блинкен.


Как пишет американский ресурс Politico, в Белом доме осознают, что признание РФ спонсором терроризма поставит крест на сделке по украинскому зерну и приведет к катастрофическому ухудшению двусторонних отношений. Действующие в России компании из США потеряют возможность вести бизнес, в том числе и по российским ядерным материалам.

В Министерстве иностранных дел РФ предположили, что Вашингтон осознает вероятные последствия признания за Россией подобного статуса.

Если они еще не разучились, то, наверное, понимают. Мы об этом говорили и не только устно, а мы еще и письменно комментарии эти размещали и даже переводили на английский язык. Все неоднократно было заявлено

– подчеркнула официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Накануне Захарова отметила, что в случае признания России государством-спонсором терроризма Москва разорвет отношения с Вашингтоном.
  • Использованы фотографии: https://archives.gov/
2 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. سلام سلام. (تومار تومار) 19 أغسطس 2022 11:44
    0
    Сами же начали, видимо выклянчали себе что то полезное.
  2. sat2004 лайн sat2004
    sat2004 19 أغسطس 2022 11:54
    0
    Включили заднюю. Воевать с Россией напрямую это не по американски, да и зачем, когда есть страны, расположеные по периметру России. Чисто американское ноу хау. Нашкодничать, получить сдачи и сбежать.