جازبروم تغلق مؤقتًا آخر توربين يعمل في نورد ستريم


Некогда дружные и верные партнеры по энергетической сфере, Россия и Европа, становятся все дальше друг от друга, конфликт переходит все возможные границы, достигая апогея. Российский поставщик, «Газпром», некогда считавшийся эталоном стабильности и надежности, теперь рассматривается как «противник» и поставляет в достатке разве что плохие أخبار для ЕС. Да и странно быть эталоном надёжности, когда против компании введены все мыслимые и немыслимые санкции.


В этот раз представители холдинга официально заявили, что помимо планового десятидневного ремонта, который состоялся в середине лета и очень напугал Европу и глобальный рынок, компания планирует полностью остановить газопровод «Северный поток» на три дня для дополнительного ремонта и планово-предупредительного обслуживания единственной работающей сегодня турбины Trent 60, оставшейся в строю. Фактически, компания решила попытаться самостоятельно отремонтировать агрегат, который уже больше месяца несет на себе нагрузку поддержания минимума давления в магистральном трубопроводе.

Пытаясь хоть как-то успокоить рынок, клиентов, «Газпром» в своем официальном сообщении, распространяемом через соцсети компании, уведомил, что все действия закончатся в срок и что в ремонте будут принимать участие квалифицированные специалисты Siemens.

По завершении работ и зафиксированном отсутствии повреждений, транспортировка газа по трубопроводу будет восстановлена до прежнего уровня в 33 миллиона кубометров в сутки

– прогнозируют специалисты «Газпрома».

Несмотря на то, что ранее подобных рисковых ремонтов, тем более после традиционного летнего обслуживания, не было, в этот раз холдинг ссылается на некие нормативы Siemens, предполагающие остановку и плановый осмотр турбины каждые 1000 часов работы. Предполагается осмотр корпуса на трещины, деформации и прожоги, наличие протечек. Также будет проведена проверка системы регулирования расхода воздуха.

Почему ранее не проводились плановые ремонты каждые 1000 часов, представители холдинга не уточнили. А тем временем цена на газ в Европе достигла 2670 долларов за тысячу кубометров.
6 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. تم حذف التعليق.
  2. فيزك 13 лайн فيزك 13
    فيزك 13 (أليكسي) 20 أغسطس 2022 08:59
    0
    Умный учится на чужих ошибках! НО это не про европу.
    В 2014-м в ответ на ихние санкции они получили ответку, это им в прок не пошло.
    В очередной раз европа наступила на грабли, причем очень больно - цены на газ запредельные, газа становится все меньше и меньше, про нефть и прочее пока не актуально. А дальше будет еще больней!
  3. Vox_Populi лайн Vox_Populi
    Vox_Populi (vox populi) 20 أغسطس 2022 12:25
    +1
    Почему ранее не проводились плановые ремонты каждые 1000 часов, представители холдинга не уточнили.

    Газовый троллинг, вестимо... غمز
  4. باسر лайн باسر
    باسر (باسر) 21 أغسطس 2022 10:12
    0
    Почему ранее не проводились плановые ремонты каждые 1000 часов, представители холдинга не уточнили.

    ...просто аффтару об этом не сообщали يضحك
    Ибо какая мелочь, доводить до всех обывателей об рутинной и нудной технологии эксплуатации газовых турбин и компрессоров -
    Это всего лишь "букварь" по этой теме, чЕтайте и просвещайтесь -


    https://tehclub.site/storage/products/07-20/po-ekspluatatsii-i-tekhnicheskomu-obsluzhivaniyu-dvigatelya-gtd-350.pdf
  5. عفريت فيكتور (فيكتور جوبلين) 21 أغسطس 2022 11:04
    +1
    Все - что временно - надолго . (Народная мудрость )
  6. vlad127490 лайн vlad127490
    vlad127490 (فلاد جور) 21 أغسطس 2022 23:59
    +1
    Профилактика по плану. Впереди осень-зима, что будет трудно предсказать.
  7. sat2004 лайн sat2004
    sat2004 22 أغسطس 2022 07:57
    0
    Думаю фразу временно нужно заменить "до замены на турбины российского производства". Есть в продаже сжиженный газ по лондонской биржевой цене, оплата рублями. Желающих поставлять вооружение украине значительно уменьшится. Поставка энергоресурсов из России должна быть только дружественным странам, не предъявляющих никаких претензий к России, не поддерживающих фашизм в любой форме.