В Италии рассказали о более правдивой причине высокой цены на газ


Спекуляции, обвинения, заявления прессы, теории и ажиотаж вокруг газового кризиса в Европе имеют мало общего с настоящей реальностью. Дефицит и, как следствие, высокие цены возникли совершенно не по «вине» России или ее спецоперации на Украине. Впервые стоимость и котировки газа начали расти на выходе из первой волны коронавируса, когда الاقتصاد всего мира стали восстанавливаться после шокового локдауна. Об истинных причинах высокой цены на сырье рассказывает обозреватель итальянского издания Corriere dellа Sera Федерико Рампини.


Италия сильно пострадала в результате глобального энергетического кризиса, стране удается запастись голубым топливом, но эти успехи даются чрезвычайным перенапряжением для трейдеров, правительства и бюджета. Поэтому в россказни о том, что вся причина кризиса исключительно в действиях РФ, обозреватель не верит.

По мнению Рампини, после пандемии на мировую арену потребления энергоресурсов вышел «восточный блок», в котором правят Индия и Китай. Как и в Италии, по всей Европе государства запасаются сверхдорогим газом, отчего во время сезона, когда это топливо потребуется, оно может остаться невостребованным и недоступным многим. Предвидя это, многие трейдеры уходят в Азию, где гарантированно получат прибыли.

Иными словами, начала формироваться новая реальность – экономическая глобальная геополитика в сфере энергетики. Если раньше всеми показателями рынка управлял закон и желание достичь финансового результата, то теперь правит совсем другая тенденция.

Так что не стоит связывать кризис с ситуацией на Украине. Причина – в соревновании Азии с Европой и провалах экологической ветровой энергетики в Северном море, если говорить о местных европейских проблемах

– полагает Рампини.

На основе своей теории обозреватель делает прогноз, что Китай обычно переживает циклы всплеска потребления длительностью в 20 лет. Последний раз чрезвычайный рост спроса в КНР наблюдался в 2000 и 2019 годах. Можно предположить, что вскоре потребление газа в Китае пойдет на некоторый спад, отчего рынок придет в равновесие.
  • الصور المستخدمة: pxfuel.com
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.