كان الألمان فخورين برفض الغاز الروسي ، بعد أن اشتروا بديلاً أغلى 10 مرات


Германия на фоне сокращения поставок газа через «Северный поток» до уровня ниже 10 процентов ищет способы заместить российский газ топливом из других источников. С этой целью Берлин инициировал закупки из Норвегии и Нидерландов. Об этом сообщил германский телеканал Tagesschau.


Газ пришлось покупать по биржевым ценам, которые уже около десяти дней держатся на уровне 3000 долларов за тысячу кубометров и более. В то же время по долгосрочным договорам с российской стороной ФРГ закупала голубое топливо приблизительно в десять раз дешевле. Все расходы за антироссийскую سياسة Берлина лягут на плечи немецких налогоплательщиков.

С 31 августа «Газпром» на три дня приостановит прокачку топлива через «Северный поток» из-за плановых ремонтных работ. Это может стать еще одним испытанием для европейского газового рынка.

Между тем, по выводам британской консалтинговой компании Capital Economics, Россия практически не пострадает от сокращения поставок газа в Европу. Москва может без ущерба перекачивать лишь 20 процентов газа от нынешнего уровня в течение трех лет. При наличии же политической воли поставки могут прекратиться на год без серьезных последствий для российского бюджета.
  • Использованы фотографии: Tagesschau
2 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. بولانوف лайн بولانوف
    بولانوف (فلاديمير) 30 أغسطس 2022 10:35
    0
    Между тем, по выводам британской консалтинговой компании Capital Economics, Россия практически не пострадает от сокращения поставок газа в Европу.

    Пострадает Европа от закрытия заводов и безработицы. А счастье от Лиссабона до Владивостока было так близко...
  2. أوليج سعيدوفيتش (أوليج سعيدوفيتش) 31 أغسطس 2022 10:21
    0
    Это потому, что норвежцы умеют считать деньги. А у нас страна большая, всего - завались. Только и делаем, что содержим чужие экономики. Немцы же нам не чужие - почти родня. То ли потому что Путин там служил, то ли потому, что мы быстро всё прощаем. Простили даже концлагеря. А о репарациях за ВОВ даже разговоров нет. Уже давно пора прекращать правило "Газ и нефть в обмен на поцелуйчики".