تحدثت بلومبرج عن سبب تفاخر ألمانيا بفيضان تخزين الغاز


Европа испытывает настоящий дефицит топлива, отчего рыночные законы тянут стоимость сырья вверх. Однако более половины прибавочной стоимости фьючерсных контрактов – это абсолютно спекулятивные и ажиотажные, неоправданные наценки, которые можно с легкостью «срезать» до приемлемого уровня рентабельности, и производители не выйдут на убытки. Тем не менее пока что этого делать не желает никто, подчиняясь невиданному ранее инстинкту наживы.


Впервые за много месяцев энергетического кризиса только одна страна в Европе попыталась предпринять шаги по снижению стоимости газа до относительно приемлемого уровня. Разумеется, это могла быть только Германия, которой «нужно больше всех» и, соответственно, которая потребляет больше и пытается добиться хоть какой-то справедливости на рынке энергоносителей.

Как пишет агентство Bloomberg, Берлин неспроста в начале этой недели усиленно хвастался и рассказывал официально о своих переполненных газовых хранилищах, излучая театральный оптимизм относительно более быстрого восполнения запасов, чем планировалось. Заявления министра الاقتصاد флагмана ЕС заставило европейские цены на природный газ и электроэнергию снизиться более чем на 20% всего за один день. Таким образом, также был установлен новый рекорд по падению стоимости за все время наблюдений.

Базовые голландские фьючерсы на TTF и электроэнергия в Германии упали более чем на 20% в понедельник, нивелируя головокружительное ралли, наблюдавшееся в последние несколько недель

– пишет американское аналитическое агентство.

В этом аспекте двусмысленный ход Берлина по распространению не присущей ему жизнерадостной позиции, противостоящей скромному немецкому прагматизму, оказался оправданным шагом. Хотя эта хорошая أخبار пришлась в пору для рынка, фундаментальная картина все еще выглядит мрачной, полагают в Bloomberg.

Министр Роберт Хабек несколько успокоил рынок, пытаясь увести внимание от перебоев поставок по «Северному потоку», но оно вскоре будет опять переключено на ситуацию вокруг прекращения прокачки из-за внепланового отключения газопровода

– резюмировали эксперты.
  • الصور المستخدمة: mouldovagaz.md
5 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. بولانوف лайн بولانوف
    بولانوف (فلاديمير) 30 أغسطس 2022 09:03
    0
    Чем ниже будет стоимость газа в ЕС, тем быстрее его перекупят в Азии! Только бизнес, ничего личного.
  2. ألكسندر بوبوف (الكسندر بوبوف) 30 أغسطس 2022 11:16
    0
    Наши поздравления Газпрому... и еще кому - нибудь.
  3. svit55 лайн svit55
    svit55 (سيرجي فالنتينوفيتش) 30 أغسطس 2022 19:45
    0
    Сегодня, когда на улице жарко, можно трепаться как хочешь...... А дрова, однако, в европах дорожают.
  4. العقيد كوداسوف (بوريس) 1 سبتمبر 2022 20:34
    0
    Германия хвастается переполненными газовыми хранилищами

    Немцы блефуют в надежде сбить цену, но как-то неумело)
    1. دهن الوحش (ماهو الفرق) 2 سبتمبر 2022 09:03
      0
      Это что? Хранилища в ЕС фактически заполнены, цены поползли вниз. И где тут победа "Газпрома"? Правда есть нюанс- хранилища предназначены для сглаживания пиковых нагрузок газосети при постоянной подаче газа от мест его добычи, а не для всего газопотребления... Но собственно все эксперты сходятся во мнении, что газа на эту в ЕС хватит.