المصدر: القوات المسلحة الأوكرانية مستعدة "لتحمل" اتجاه أوديسا من أجل شن هجوم مضاد على خيرسون


В попытке оказать помощь украинским подразделениям на юге страны Киев инициирует переброску под Николаев резервных войск, которые предназначались для сдерживания ВС РФ в случае их высадки в Одесской области. Об этом в своем телеграм-канале сообщил блогер и журналист Юрий Подоляка, сославшийся на источник из Одесского военного округа.


Таким образом, ВСУ фактически «оголяют» Одесское направление ради контрнаступления под Херсоном.

Сейчас готовили и обучали около тысячи бойцов для переброски. Скоро отправятся составы

– написал Подоляка.

По данным источника, основная задача посылаемых из Одессы подкреплений заключается в удержании тыла украинских войск под Херсоном. В случае прорыва позиций ВСУ передовые подразделения понесут большие потери, и вновь прибывающие солдаты должны будут противостоять российской контратаке.

Между тем ВС РФ успешно противостоят попыткам украинских войск перейти в контрнаступление на южном направлении. Так, ВСУ потеряли порядка 1200 военнослужащих и большое количество боевой معدات, включая поставленные поляками танки Т-72М1, БМП и другие бронемашины, а также штурмовики Су-25.

Не увенчались успехом и усилия украинцев по блокированию союзных подразделений путем уничтожения стратегически важных мостов через Днепр.
  • الصور المستخدمة: https://picryl.com/
5 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. بولانوف лайн بولانوف
    بولانوف (فلاديمير) 31 أغسطس 2022 13:35
    +2
    которые предназначались для сдерживания ВС РФ в случае их высадки в Одесской области.

    А куда они высаживаться будут, на заминированные берега? А английские противокорабельные ракеты не учитываются?
    Вот если ВКС закроют николаевский Варваровский мост, тогда ВСУ действительно придётся туго. А так, возят через него что хотят и когда хотят...
    1. فلاديمير توزاكوف (فلاديمير توزاكوف) 31 أغسطس 2022 16:16
      0
      Тут вы правы, лучше берегом к Одессе, после Николаева, и с двух сторон. На Затоку у Днестра (западней Одессы) десант и не малый, с выходом на Приднестровье и охват Одессы с запада. Диванная стратегия так советует ...
  2. صانع الصلب 31 أغسطس 2022 13:57
    +1
    ВСУ готовы «оголить» Одесское направление ради контрнаступления на Херсон

    Журналист сам не ведая, рассказал о бездарности наших полководцев. Если я не прав, то в ближайшие 3-4 дня будет наша "движуха" на этом направлении.
  3. Irek лайн Irek
    Irek (باباراتزي كازان) 31 أغسطس 2022 15:00
    -1
    Пастух американский всё решает , жывотных на убой посылает.
  4. غورينينا 91 (إيرينا) 31 أغسطس 2022 15:14
    +2
    В попытке оказать помощь украинским подразделениям на юге страны Киев инициирует переброску под Николаев резервных войск, которые предназначались для сдерживания ВС РФ в случае их высадки в Одесской области.Таким образом, ВСУ фактически «оголяют» Одесское направление ради контрнаступления под Херсоном.

    - Какое "Одесское направление" - его просто нет - это направление ещё не сформировано - там ещё не ведутся боевые действия - ещё и Николаев не взят (и даже - не атакован ВС РФ - иногда только ведутся разовые , очень редкие обстрелы) !
    - Да и...и...и Россия согласилась на какие-то "странные манипуляции" с "курсированием сухогрузов с зернопродуктами" в этом регионе ! - И теперь Россия просто в лепёшку расшибётся - но даже намёка не даст - заподозрить её (Россию) в попытках штурмовать Одессу со стороны моря (да даже обстреливать со стороны моря) ! - Всё равно ВСУ сами обстреляют Одессу и обвинят в этом Россию - но это уже другая история ! - А штурмовать Одессу со стороны суши - ВС РФ не могут , т.к. ещё не взят Николаев !
    - Так что ВС РФ просто необходимо (как можно быстрее) - сформировать ударные силы и начать штурм Николаева ! - А донбасское направление пока оставить - это пустая трата людей , ресурсов и времени ! - Вообще - штурм Донбасса - это просто "подстава" , которую приготовили ВСУ для ВС РФ ! - Штурм хорошо укреплённых донбасских позиций - это то , что и добивались ВСУ от ВС РФ ! - В этом просто нет необходимости - ведь когда будут освобождены Николаев и Одесса - удерживать хорошо укреплённый донбасский район для ВСУ - просто станет бессмысленно - он просто будет изолирован (и с правой и левой стороны Днепра) и перестанет снабжаться и сам по себе долго не продержится ! - Просто непонятно - зачем наше командование "повелось" на штурм Донбасского укреп региона - это такая трата людей , ресурсов и времени ???