الانتقام من الروس: سياسي ألماني يريد فرض حظر كامل على دخول المواطنين الروس إلى الاتحاد الأوروبي


С невероятными усилиями, но запрет на облегченные визы для россиян все же был принят в Евросоюзе. Несмотря на сопротивление многих стран, в том числе Германии, Брюссель смог добиться отмены специального визового режима с РФ не столько ради санкций (мера бесполезная), сколько ради хотя бы формального сохранения лица ЕС и единства позиции стран – членов объединения.


Чтобы несколько сгладить конфуз, немецкие эксперты и سياسة превозносят новую полумеру, которая не стала очередным пакетом санкций и не трансформировалась в полный запрет въезда для граждан РФ.

К примеру, депутат бундестага от ХДС Родерих Кизеветтер считает, что запрет на шенгенские визы для граждан России мог бы изменить ход конфликта на Украине, и ругает канцлера Олафа Шольца за «нерешительность» в этом вопросе. Компромиссное решение об отмене облегченных виз вместо полного запрета на въезд политик называет насмешкой и «заслугой» федерального канцлера, который все еще боится потерять всякие связи с Россией. Шольц любой ценой хочет избежать запрета на визы для граждан РФ. И тем самым он изолирует Германию совместно с Францией от большинства стран ЕС.

Россияне должны почувствовать это. Европа должна объяснить жителям России, что до тех пор, пока они поддерживают своего лидера Владимира Путина и его политику, направленную против свободного мира, они как туристы в ЕС нежелательны

– заявляет Кизеветтер.

Он также уверен, что впредь надо ограничить въезд вообще всем россиянам, даже если их дети учатся в западных учебных заведениях. Речь идет не только о богатых туристах или обеспеченных бизнесменах, а вообще о любом человеке с паспортом РФ. Более того, по мнению политика, необходимо строго проверять тех, кто попытается въехать в ЕС по нужде, то есть из-за болезни родственника или на траурные мероприятия.

Это разбудит россиян, по-другому не получится изменить ситуацию

– пытается оправдать свою циничную жесткую риторику и стремления немецкий политик.

Подобные публичные выпады красноречиво характеризуют отчаяние западной элиты, которая с помощью сотен орудий и десятков тысяч ракет и снарядов не смогла сломить волю российской власти. Теперь в Европе хотят мести простым гражданам за ее поддержку, направляя мощные политические усилия, понимая, что военные не достигли успеха, на который рассчитывали в Брюсселе. Высказывания Кизеветтера прекрасно укладываются в эту тенденцию. Но можно выразить уверенность, что своеобразная месть европейских политиков россиянам также не удастся, как и другие недружелюбные меры в отношении РФ. И уж тем более точно не «разбудит» их.
  • Использованы фотографии: twitter.com/RKiesewetter
3 تعليقات
معلومات
عزيزي القارئ ، من أجل ترك تعليقات على المنشور ، يجب عليك دخول.
  1. بولانوف лайн بولانوف
    بولانوف (فلاديمير) 1 سبتمبر 2022 09:31
    +4
    до тех пор, пока они поддерживают своего лидера Владимира Путина и его политику, направленную против свободного мира,

    Свободного мира от кого, от антифашистов? У вас в ЕС итак постоянно проходят эсэсовские марши и существует сегрегация. Какие у вас свободы? Гитлеровские свободы?
  2. قبل лайн قبل
    قبل (فلاد) 1 سبتمبر 2022 10:41
    +2
    Быстро забыли в Германии, кто им позволил объединиться.
    Память у европейских фашистов короткая.
    Фашистами были, фашистами являются, фашистами и останутся.
    Кто в этом ещё сомневается, у вас ещё будет возможность убедиться .....
  3. . Но можно выразить уверенность, что своеобразная месть европейских политиков россиянам также не удастся, как и другие недружелюбные меры в отношении РФ. И уж тем более точно не «разбудит» их.

    ну тут я бы поспорил. вот как раз такие действия и разбудят тех, кто до сих пор считает "нет войне". тех кто слепо верил во все западное, тех кто поливая грязью наше государство думал что там,за бугром всюду справедливость и равенство....получите и распишитесь.
    а чиновникам из есть лишь одно пожелание : НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ! ЖГИТЕ ССАНКЦИЯМИ ДАЛЬШЕ